Ученые назвали главных врагов интимной жизни супружеских пар
Ученые назвали главных врагов интимной жизни супружеских пар. 15973.jpeg
Фото: assol-club.net

Из-за того, что современные люди не могут представить свою жизнь без телевизоров и интернета, очень важные сферы остаются не просто упущенными, а полностью без внимания. К их числу относится и интимная жизнь семейных пар.

К такому выводу пришли ученые из Делаверского университета (США), опубликовав данные своего исследования на официальном сайте Национального бюро экономических исследований.

По их данным, из 24 часов в сутках, около 11 уходит у каждого человека на просмотр и прочтение медиа-контента и соцсети.

Для своих исследований эксперты проанализировали жизнь почти 4 миллионов человек. А выборка стран, в которых проводились опросы, составила несколько десятков.

В итоге оказалось, что из-за просмотра телевизора супруги уменьшают количество времени на занятия сексом на целых 6% в сравнении с теми, кто, либо не смотрит телевизор совсем, либо же не имеет его.

Подчеркивается, что «час пик» просмотра телепередач или интернета приходится на вечернее время, когда люди, в основном и занимаются сексом.

По мнению ученых, таким образом, телевизоры и гаджеты можно назвать основными врагами сексуальной жизни.

Ученые напомнили, что занятия сексом укрепляют иммунную систему, стабилизируют гормональный фон, укрепляют супружество, а также успешно борются с лишними килограммами.

Ранее ученые сообщали о том, что интимная жизнь улучшает мозговую деятельность. В частности, свои заключения они сделали на основе анализирования результатов МРТ, которые показывали, что кровь приливает не только к «основному» месту, но и мозгу, что улучшает его общее состояние и работу.

А вот что касается женщин, сексуальная жизнь не только стимулирует у них мозговую деятельность, но и приводит в порядок центральную нервную систему.

Кроме того, занятия сексом, если они происходят систематически, помогают «отодвинуть» старение организма.

А если заниматься сексом в преклонном возрасте, то это поможет избежать рисков возникновения старческой деменции и таких болезней как Альцгеймер, а также сохранит память и интеллект. 

Еще по теме:

Ученые составили рейтинг "врагов секса"

Проблемы с потенцией. Как от них избавиться? Видео

"Патологии в интимной жизни у каждого свои"

Чем больше человек работает, тем менее насыщена его интимная жизнь

Почему жены становятся мегерами, а мужья - раздолбаями?

Нужна ли школа интимной жизни? 

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Нехватка магния в организме вызывает запоры, головную боль, усталость Нехватка магния в организме вызывает запоры, головную боль, усталость Здоровье
Нашему организму требуется много минералов и веществ, для поддержания его функциональной деятельности.
Женщина чуть не умерла после "очищения" организма соевым соусом Женщина чуть не умерла после "очищения" организма соевым соусом Здоровье
39-летняя женщина, прочитав информацию о способах очищения организма от шлаков и токсинов, решила попробовать один из них на себе.