Живица - секрет хвойного леса
Живица - секрет хвойного леса. 15980.jpeg
Фото: Eda-land

Парадоксально, но насколько много полезных и удивительных вещей находится рядом с нами, или буквально в нескольких шагах, а мы об этом ничего не знаем. Кажется, протяни руку и вот тебе лекарство от неприятной болячки. Но нет, мы будем ходить по аптекам, тратит кучу денег и сил на поиск чудодейственных лекарств. А на самом деле помощь была совсем рядом. И всему виной наше невежество и отступление от народной, русской медицины в сторону дорогих химических медицинских препаратов.

Многие из вас бывали в хвойном лесу. И часто могли заметить на стволах выступающую похожую на гречишный мед, смолу. Лично я всегда представлял, как эта смола со временем, превратится в янтарь. Но однажды, я случайно узнал об этом продукте поистине удивительную информацию. Один старый егерь, поведал мне о уникальных качествах этой смолы. Оказывается, у нее есть название "Живица". Свойствами она наделена можно сказать волшебными.

Антисептик. Если сухую живицу растереть в порошок или из свежей вязкой смолы сделать примочку, то любая рана заживает буквально за несколько часов. А жвачка из свежей живицы очень быстро избавит от воспаления горла. Также она очень полезна для зубов. Нет более действенного способа восстановить и отбелить эмаль, как пожевать жвачку из живицы. Но делать это надо осторожно, сначала согреть ее во рту, придать эластичности, а потом уже жевать.

Уже наблюдая за тем, как само дерево заживляет этой смолой свои раны, говорит о том, насколько сильны ее целебные свойства.

Лекарство из древности. На Руси и в частности в Сибири и Урале, этот продукт известен очень давно. Коренные жители таежной местности, успешно лечили живицей различные заболевания лёгких и дыхательных путей. Прекрасно  живица помогает при ревматизме, ожогах, нормализует и заживляет язвы в желудке и кишечнике, успешно лечит болезни мочеполовой системы. Отлично использовать живицу при кожных заболевания, гнойниках и фурункулах.

В 17 веке, многие врачи использовали живицу для лечения чумы. Хоть в это и трудно поверить, но многие целители сообщали что живица побеждала чуму. 

Современное применение. Сегодня живицу можно приобрести в обычной аптеке. Она продается в виде красивых янтарных шариков. Бывает даже в комплексе с другими полезными веществами, например, с прополисом.

Немного истории. Многие побывавшие в сталинских лагерях заключенные, рассказывали о том, как единственным спасением была живица. Ей пропитывали бинты, делали порошки и мази. В лагерях живица была порой единственным, доступным медикаментом. Хорошо спасало лечение живицей в комплексе с чаем из хвойных зелёных иголок. Такой чай просто кладезь полезных витаминов и минеральных компонентов. Многие считали, что выжили только благодаря тому, что использовали живицу.

Простые советы. Если вы попали в лес с хвойными деревьями, не поленитесь, наберите с собой этой прекрасной смолы. У нее нет срока годности, она может лежать в темном сухом месте практически вечно. И кто знает, возможно когда-то она здорово пригодится и поможет избавится от какой ни будь неприятной болячки. Берегите себя и свое здоровье.

Еще по теме:

Живица

Сосновый мёд

Лечебные травы для легкого дыхания

Если в лесу приключилась болезнь, а аптечка дома

Хвойные целители

Наука выживать: немного самолечения

Выдумки под видом "народных советов" 

Бухранский Сергей

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Кофе: друг или враг организму? Кофе: друг или враг организму? Спецпроект
Кофе - один из древнейших и самых популярных напитков по всему миру. Однако множество споров касаемо его пользы и вреда для здоровья ведётся и по сей день. Так полезен ли кофе или вреден?
Пластик или стекло для очков Пластик или стекло для очков Новейшие технологии
Зрение - это главный орган наших чувств. Мы получаем через зрение 90 процентов информации.