Ученый: глютен вызывает старение кожи
Ученый: глютен вызывает старение кожи. 15841.jpeg
Фото: FB.ru

Неожиданные результаты употребления продуктов, которые содержат глютен, опубликовал ученый из США Френк Липман.

По его мнению, старение кожи и появление ранних морщин кроется не только в плохой экологии и неправильном образ жизни. Продукты, которые содержат глютен буквально «убивают» кожу лица.

По словам доктора, в исследовании приняли участие добровольцы, которые систематически употребляли глютеносодержащие продукты, не имея на них аллергии. Когда их полностью убрали из рациона, то кожа людей начала преображаться.

Лимпан в своем докладе пишет, что исчезли не только небольшие прыщи и угри, но даже мелкие морщины начали разглаживаться. Кроме того, заметно повысился тонус кожи.

Немаловажно и то, что отказ от употребления глютена оказывал позитивное воздействие и на людей, страдающих от таких заболеваний как экзема и псориаз.

Доктор отметил, что глютен самостоятельно не может провоцировать процессы воспаления на коже, но его употребление способно активировать процессы, вызывая у «кожников» усиление неприятных симптомов. При безглютеновой диете, состояние таких больных заметно улучшалось, а краснота и сухость кожи исчезали.

Также давно известно, что глютен является «спусковым крючком» для усиления окисления в организме, что является причиной раннего старения. Попадая в кишечник, продукты, которые содержат это вещество, начинают истончать его, в результате содержимое кишечника буквально «просачивается» сквозь его тонкие стенки в кровоток, отравляя организм и вызывая симптомы, которые часто принимают за аллергию.

Эксперт отметил, что осознает, что в мире науки, когда ежедневно появляются все новые исследования, которые опровергают старые научные истины и наоборот, рядовому человеку трудно разобраться в чем- то и, тем более, поверить.

Но доктор предложил провести эксперимент самостоятельно, чтобы убедиться в его правоте. Все, что требуется, так это на 21 день исключить все продукты с глютеном из своего рациона.

Если за этот период времени вы почувствуете, что улучшилось состояние кожных покровов и даже здоровья в целом, нужно будет подумать о безглютеновом питании.

Как известно, основные «залежи» глютена находятся в злаковых. Но также его предостаточно и в колбасах, майонезах, алкоголе, сладостях, различных полуфабрикатах, кофе, газированной сладкой воде и т.д.

Еще по теме:

Вся правда о глютене! От него болеют и толстеют

Признаки непереносимости глютена

Модные безглютеновые диеты приносят вреда больше, чем пользы

Продукты: как мы сами себя объегориваем

Целиакия лечится жесткой диетой

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Мифы о вегетарианцах, в которые точно не стоит верить Мифы о вегетарианцах, в которые точно не стоит верить Что новенького?
Ежегодно во всем мире 1 октября отмечается день вегетарианцев. Этот праздник собирает большое количество людей по всему свету.
Как справиться с акклиматизацией Как справиться с акклиматизацией Первая помощь
Любите отдыхать, но каждый раз приходится сталкиваться с акклиматизацией? Не вы первые, не вы последние.