Ученые выяснили, почему страшные болезни атакуют именно мужчин
Ученые выяснили, почему страшные болезни атакуют именно мужчин. 15800.jpeg
Фото: Для наших мужчин

В народе уже давно говорят, что «не тот пол назвали сильным». Ведь именно женщины живут дольше представителей мужского пола, женщины, согласно статистике, реже гибнут в результате несчастных случаев (вот уж у кого силен инстинкт самосохранения), женщины гораздо лучше переносят боль, как душевную, так и физическую.

Все эти факты уже давно доказаны наукой. Как и то, что мужчины чаще всего страдают и гибнут от различных серьезных заболеваний. И дело не в образе жизни, а, как отмечают эксперты, в самом «устройстве» последних.

Так, недавно американские ученые из Университета Мэриленда в Балтиморе, после ряда исследований заявили, что такие заболевания как аутизм и шизофрения, в большинстве случаев, атакуют именно мальчиков.

Виной этому генетические особенности, которые еще на уровне развития зародыша, являющегося будущим мальчиком или девочкой, включают своеобразную программу, отвечающую за развитие мозга.

Ученые - генетики давно знали об этой особенности развития, но объяснить механизмы их возникновения не могли. До недавнего времени.

По словам одного из авторов исследования Трэйси Бейла, это, кстати, касается не только болезней аутического спектра, но и многих других, которые связаны с нервной системой.

- Женщины гораздо реже страдают от заболеваний такого рода, - отметил эксперт. - Синдром дефицита внимания, олигофрения, идиотизм, дислексия и прочие похожие заболевания, в основной массе атакуют мужчин.

По его словам, ученым удалось, наконец, понять, в чем же именно кроется причина «несправедливости».

Оказывается, в случае развития нервной системы по женскому типу, то есть, в случае рождения девочки, она получает защиту естественного происхождения от целого ряда болезней.

Как подчеркивают ученые, выработка такой защиты проходит благодаря умению женского организма синтезировать специальные вещества, которые надежно защищают будущего младенца от влияния различных стрессовых факторов.

Уже при жизни именно эти механизмы будут стоять на страже здоровья женщины, обладая способностью защитить ее даже от таких грозных заболеваний, как онкопатологии.

Что касается мужчин, то поскольку, что при внутриутробном развитии, что во взрослой жизни, они природно лишены такой зашиты, это и является причиной большого процента заболеваемости и смертности.

Еще по теме:

Какие болезни самые странные и страшные? Фото

Почему мужчины стареют быстрее женщин. Видео

Названы основные причины смертей женщин 30-49 лет

Редкая, но страшная болезнь: что такое рак полового органа. Видео

Анорексия и булимия атакуют мужчин

Страсть к энергетикам лишила мужчину половины черепа

Генетика мужчин не любит

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Как проверить зрение у младенца? Видео Как проверить зрение у младенца? Видео Мать и дитя
Так уж получается, что нередко родители обнаруживают неполадки со зрением у своего ребенка только, когда тот уже идет в школу. Но проблему можно заметить гораздо раньше. Главное, знать куда смотреть.
Ученый: глютен вызывает старение кожи Ученый: глютен вызывает старение кожи Что новенького?
Неожиданные результаты употребления продуктов, которые содержат глютен, опубликовал ученый из США Френк Липман.