Бросаем курить без вреда для фигуры
Бросаем курить без вреда для фигуры. 15696.jpeg
Фото: otkrovenno.com.ua

Существует стереотип: большая часть людей, которые курили и решили бросить эту вредную привычку, начинают поправляться. Особенно это касается женщин, которые только расстались с курением. Но это лишь стереотип! Свободно можно бросить курить и при этом не набрать ни грамма. Для этого нужно запомнить некоторые хитрости.

Наверно, многие подумают, что после того, как решишь избавиться от привычки нужно во все тяжкие броситься заниматься спортом, ужесточать свой рацион и, конечно же, бросать курить при этом. Таким образом маловероятно, что вы сможете избавиться от никотиновой зависимости.

Для начала делаем то, что и собирались сделать - бросаем курить. После этого, всего через пару дней, вы почувствуете положительные изменения в своем самочувствие. Уже в первые дни ваше дыхание придет в норму, ведь как мы знаем, у всех курильщиков есть отдышка и проблемы с дыханием. Далее, чуть меньше, чем через неделю, никотин покинет ваш организм. Физиологическая составляющая табачной зависимости в организме держится не долго. А еще один плюс, через неделю у человека, которые бросил курить уже начнется восстанавливаться обоняние и вкусовые рецепторы будут чувствительнее, чем во время курения. Ну и через 1.5 недели дышать станет намного проще, отдышка почти пропадет.

Неприятным бонусом после того, как вы начнете избавляться от никотиновой зависимости, будет приобретение лишний килограммов. Есть определенная статистика, которая гласит, что в первые пару лет после отказа курения девушки набирают около 4 лишних килограмм. А те, у которых лишних кг не было, поправляются больше, как только начали курить, или те, которые выкуривали за день более 25 сигарет.

Никотин странно влияет на организм. Например, он увеличивает расход энергии организма, поэтому, при выкуривании пачки сигарет в день, можно сжечь 200калорий. А таким вредным образом можно сжечь стакан газировки, приличную горсть конфет, пол плитки молочного шоколада, пирожное, порцию макарон и даже пару кусочков колбасы.

Начинать вводить в свой ритм жизни еще и жесткую диету после отказа от курения не стоит, это будет огромным стрессом для организма. Таким образом для себя вы ставите несколько трудных задач - не начать курить снова и не есть ничего кроме курицы и гречки (это конечно все образно). Просто нужно запомнить, что достаточно будет изменить пару своих вкусовых привычек и тогда бросить курить и не набрать лишние кг будет гораздо легче. Помните, ваш рацион должен состоять из легких продуктов, но при этом он может быть разнообразным. Тут также действует правило «вы то, что вы едите!». Начнете употреблять в еду бургеры, будете такими же, как они по составу. А есть в вашем рационе будут свежие овощи, низкокалорийное мясо, фрукты и нужная для организма клетчатка. Кстати, если вы любитель перекусов, то в этом случае вам понадобится пару советов: всегда носите с собой леденцы без сахара с успокаивающим растительным экстрактом; употребляйте витамин С, чтобы не начать хандрить после отказа от вредной привычки; носите с собой минеральную воду, так вы поможете справиться своему организму со стрессом.

Ну и спорт должен стать неотъемлемой частью вашей жизни. Не обязательно заниматься в тренажерном зале, можно кататься на роликах по вечерам, ходить быстрым шагом от 30 минут в день, плавание также поможет вам в этой нелегкой борьбе, а если вы более активный человек, тогда можно начать бегать по утрам. Такой образ жизни вы должны соблюдать два года, а после риск набрать лишние кг исчезнет.

Придерживаться такого образа жизни придется не менее двух лет. Ровно столько сохраняется риск набрать вес.

Между прочим

Чтобы лишний вес начал столь же серьезно влиять на работу сердечно-сосудистой системы, как одна сигарета в день, надо поправиться, как минимум, на 50 кг.

Еще по теме:

Сигарета - минус, килограммы - плюс?

Сигареты и диеты несовместимы

Ученые: курильщики склонны к ожирению

Курящие мамы делают детей толстыми

Лишние килограммы - не повод курить дальше!

Зиборов Андрей

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Кожный зуд: от возраста или от нервов? Кожный зуд: от возраста или от нервов? Дерматология
Что делать, если зудит в каком-то месте, а то и не в одном? Причем, зудит не в переносном, а в самом прямом смысле этого слова.
Как проверить зрение у младенца? Видео Как проверить зрение у младенца? Видео Мать и дитя
Так уж получается, что нередко родители обнаруживают неполадки со зрением у своего ребенка только, когда тот уже идет в школу. Но проблему можно заметить гораздо раньше. Главное, знать куда смотреть.