Секреты хранения некоторых продуктов
Секреты хранения некоторых продуктов. 15444.jpeg
Фото: jawlany.com

Есть те продукты, которые мы употребляем практически каждый день, в связи с этим покупаем их больше, чем требовалось. После нам приходится наблюдать за хлебом с плесенью или вялую зелень. Чтобы такого не было, мы поведаем вам парочку секретов, с помощью которых вы сможете сохранить скоропортящиеся продукты, а также сэкономить свои деньги.

Начнем с продукта, который едят 99.9% всех людей - это хлеб. Если идете в магазин, обращайте внимание на целую буханку хлеба, а не на ту, которая уже нарезана. Только в таком случае корочка не будет быстро черстветь, ведь она защищена от попадания кислорода. А дома делайте так, просто разрежьте буханку на две части и по очереди отрезайте от каждой по кусочку, когда нужно будет. После того, как отрезали кусочек, совместите две части и оберните в полиэтиленовый пакет.

Также в нашем холодильнике частенько бывают йогурты и сметана. Как правило, эти кисломолочные продукты продаются в таких упаковках, которые запечатаны фольгой и легко открываются. Так вот, после того, как откроете и нальете нужное количество продукты, плотно закройте упаковку обычной фольгой. Кстати, эти продукты хорошо впитывают запахи, поэтому по дальше держите их от лука, чеснока и прочих продуктов с сильными запахами. 

Кстати, а молочных продуктах, еще есть секрет о твороге. Мы знаем, что такой продукт долго нельзя хранить, но, чтобы за сутки он не испортился есть секрет. Просто нужно их пакета или упаковки переложить творог в стеклянную посуду, сверху нужен кусочек сахара, а после плотно закройте крышкой или фольгой. Дело в том, что сахар замедлит окисление творога и поможет ему сохраниться.

Сыр любят многие, но не все знают, как правильно его хранить. Нельзя его держать в пакете, нужно обернуть его в пергаментную бумагу. Такой же лайфхак, как и с творогом, ряжом с продуктом нужно положить кусочек сахара, чтобы не испортился сыр, а края можно обмазать небольшим количеством масла, так они не засохнут.

Чтобы сохранить зелень, ее нужно просто заморозить, но необычным способом. Нужно просто ее мелко нарезать, а после разложить по формочкам для льда и залить водой. После того, как кубики превратятся в кусочки для с зеленью, перекладываем в пакет и достаем, когда нужно, например, для варки супа.

В холодное время мы начинаем закупаться лимонами, чтобы запастись витаминами, но он имеет свойство быстро портиться. Вот вам домашний лайфхак: лимон нужно обернуть бумагой и только тогда хранить в холодильнике или, если вы его уже нарезали, просто сложите в отдельный контейнер.

Чтобы морковь в холодильнике не испортилась, первым делом нужно удалить ботву, дальше морковку нужно промыть, после убрать влажность и уже хранить в холодильнике. Также можно положить морковь не в ящик, а в отдельный контейнер для овощей.

И последний лайфхак, храним грибы правильно! В первую очередь нужно проследить за сроком годности. Дома грибы лучше всего хранить в бумажных пакетах, если таких нет, то можно переложить их в контейнер, предварительно обернув его салфетками, сверху грибы также нужно накрыть салфетками. Это поможет убрать лишнюю влагу.

Вот вам несколько полезных советов, благодаря которым продукты в вашем холодильнике проживут дольше, чем раньше!

Еще по теме:

Чем опасны просроченные продукты

Микробы в холодильнике? Живут и процветают! Не теряйте бдительность!

Как правильно разместить продукты в холодильнике. Рекомендации и запреты

Опасности, подстерегающие в холодильнике

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Хочешь быть здоров - храни продукты правильно!

Беленская Варвара

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Здоровье
Исследование, проведенное в Университете Эксетера, показало, что у серферов уровень бактерий, устойчивых к антибиотикам, был в три раза выше, чем у тех, кто не занимался серфингом.
Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.