Секреты хранения некоторых продуктов
Секреты хранения некоторых продуктов. 15444.jpeg
Фото: jawlany.com

Есть те продукты, которые мы употребляем практически каждый день, в связи с этим покупаем их больше, чем требовалось. После нам приходится наблюдать за хлебом с плесенью или вялую зелень. Чтобы такого не было, мы поведаем вам парочку секретов, с помощью которых вы сможете сохранить скоропортящиеся продукты, а также сэкономить свои деньги.

Начнем с продукта, который едят 99.9% всех людей - это хлеб. Если идете в магазин, обращайте внимание на целую буханку хлеба, а не на ту, которая уже нарезана. Только в таком случае корочка не будет быстро черстветь, ведь она защищена от попадания кислорода. А дома делайте так, просто разрежьте буханку на две части и по очереди отрезайте от каждой по кусочку, когда нужно будет. После того, как отрезали кусочек, совместите две части и оберните в полиэтиленовый пакет.

Также в нашем холодильнике частенько бывают йогурты и сметана. Как правило, эти кисломолочные продукты продаются в таких упаковках, которые запечатаны фольгой и легко открываются. Так вот, после того, как откроете и нальете нужное количество продукты, плотно закройте упаковку обычной фольгой. Кстати, эти продукты хорошо впитывают запахи, поэтому по дальше держите их от лука, чеснока и прочих продуктов с сильными запахами. 

Кстати, а молочных продуктах, еще есть секрет о твороге. Мы знаем, что такой продукт долго нельзя хранить, но, чтобы за сутки он не испортился есть секрет. Просто нужно их пакета или упаковки переложить творог в стеклянную посуду, сверху нужен кусочек сахара, а после плотно закройте крышкой или фольгой. Дело в том, что сахар замедлит окисление творога и поможет ему сохраниться.

Сыр любят многие, но не все знают, как правильно его хранить. Нельзя его держать в пакете, нужно обернуть его в пергаментную бумагу. Такой же лайфхак, как и с творогом, ряжом с продуктом нужно положить кусочек сахара, чтобы не испортился сыр, а края можно обмазать небольшим количеством масла, так они не засохнут.

Чтобы сохранить зелень, ее нужно просто заморозить, но необычным способом. Нужно просто ее мелко нарезать, а после разложить по формочкам для льда и залить водой. После того, как кубики превратятся в кусочки для с зеленью, перекладываем в пакет и достаем, когда нужно, например, для варки супа.

В холодное время мы начинаем закупаться лимонами, чтобы запастись витаминами, но он имеет свойство быстро портиться. Вот вам домашний лайфхак: лимон нужно обернуть бумагой и только тогда хранить в холодильнике или, если вы его уже нарезали, просто сложите в отдельный контейнер.

Чтобы морковь в холодильнике не испортилась, первым делом нужно удалить ботву, дальше морковку нужно промыть, после убрать влажность и уже хранить в холодильнике. Также можно положить морковь не в ящик, а в отдельный контейнер для овощей.

И последний лайфхак, храним грибы правильно! В первую очередь нужно проследить за сроком годности. Дома грибы лучше всего хранить в бумажных пакетах, если таких нет, то можно переложить их в контейнер, предварительно обернув его салфетками, сверху грибы также нужно накрыть салфетками. Это поможет убрать лишнюю влагу.

Вот вам несколько полезных советов, благодаря которым продукты в вашем холодильнике проживут дольше, чем раньше!

Еще по теме:

Чем опасны просроченные продукты

Микробы в холодильнике? Живут и процветают! Не теряйте бдительность!

Как правильно разместить продукты в холодильнике. Рекомендации и запреты

Опасности, подстерегающие в холодильнике

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Хочешь быть здоров - храни продукты правильно!

Беленская Варвара
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Сотрясение мозга: лучше шишка на лбу, чем киста в черепе Сотрясение мозга: лучше шишка на лбу, чем киста в черепе Профилактика
Сочетание слов «сотрясение мозга» наводит, с одной стороны, уныние, а с другой, мысль типа «с кем не бывает». Что же на самом деле происходит, когда наш мозг «сотрясается»?
Ученые выяснили, что проказа пришла не с Азии, а с Европы Ученые выяснили, что проказа пришла не с Азии, а с Европы Что новенького?
Родиной проказы нужно считать Европу, а не Азию, как ранее заявляли в научном сообществе.