Обнаружена новая причина возникновения диабета у человека
Обнаружена новая причина возникновения диабета у человека. 15441.jpeg
Фото: thepeninsulaqatar.com

Врачи заявили, что им удалось установить еще одну глобальную причину, вызывающую возникновение диабета 2 типа.

Нехватка в организме человека витамина D (кальциферола) может привести к возникновению и развитию диабета 2 типа (инсулиннезависимого). Об этом сообщила международная группа исследователей, в которую вошли специалисты из США и Южной Кореи. Они пришли к данному выводу на основании практических исследований, которые длились 10 лет.

Специалисты изучили медицинские карты 903 человек. Все они посещали врачей для прохождения медосмотра с разницей в 10 лет. За указанный промежуток времени у 47 пациентов диагностировали диабет, ещё 337 имели преддиабетическое состояние. Оказалось, что все эти люди страдали нехваткой витамина D, что и натолкнуло ученых на гипотезу касательно взаимосвязи болезни и недостатком кальциферола.

Также известно, что нехватка витамина Д представляет собой серьезное состояние организма, которое характеризуется нарушением всасывания в организме фосфора и кальция из пищи. Данные элементы необходимы для формирования здоровой костной системы, гормональной регуляции, оптимального функционирования нервной и иммунной систем, а также для защиты организма от различных воспалительных процессов.

Врачи предупреждают, что если игнорировать симптомы дефицита кальциферола, то впереди будут ожидать серьезные осложнения со здоровьем. Его недостаток провоцирует возникновение остеопении , гриппа, астмы, туберкулеза, парадонтоза, рассеянного склероза, онкологических заболеваний, а также вызывает депрессию.

Ключевым фактором, способствующим обогащению организма данным витамином, является нахождение на солнце: под действием ультрафиолета в кожном покрове человека начинает образовываться необходимое вещество.

При этом, в различных типах кожи и при разных обстоятельствах окружающей среды витамин Д образуется по-разному. Наиболее склонна к насыщению кальциферолом светлая кожа. Смуглой коже для витаминизации понадобится гораздо больше времени и солнечного света.

Чтобы успешно проводить профилактику заболевания, необходимо находиться на улице в ясную погоду минимум 10-15 минут в день, избегая т.н. агрессивного солнца.

Из продуктов, чтобы восполнить дефицит витамина Д или держать его в норме, стоит выбрать морскую рыбу, куриные яйца, в частности желток, любую на выбор печень: говяжью, свиную или куриную, жирные молочные продукты.

Еще по теме:

"Диабет - болезнь неправильного образа жизни"

Девять любопытных фактов о сахарном диабете

"Сладкий" недуг - совсем не сахар... Видео

Диабет: диета решает всё!

Что нельзя при сахарном диабете

Бешеные деньги за сладкую болезнь

Смирнова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Российские аналоги лекарств от простуды не хуже, чем западные Российские аналоги лекарств от простуды не хуже, чем западные Что новенького?
В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с российскими аналогами лекарств от гриппа и кашля, как одного из симптомов.
Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос Уши: мыть или не мыть — вот в чем вопрос Достижения медицины
Если необходимость регулярной чистки зубов признается нами безоговорочно, то обязательность гигиенических процедур в отношении ушей очевидна не для всех. Почему это неправильно?