Факты, которые скрывает ваше тело
Факты, которые скрывает ваше тело. 15375.jpeg
Фото: realitysandwich.com

Каждый человек хоть раз пытался изучить свое тело самостоятельно, но есть те факты о теле, которые вы могли не знать. Мы вам в этом поможем.

На сегодняшний день население нашей планеты составляет чуть больше 7 миллиардов человек. Да, безусловно каждый человек уникален, но есть те аспекты, в которых все мы похожи. Факт - все мы произошли от одних и тех же организмов, которые существовали в далеком прошлом и превратились в то, чем являемся в настоящем времени. В связи с этим наши тела способны на удивительные вещи. Мы обладаем огромной природной силой, мы - это каждый человек, который живет на земле. В связи с этим мы составили список удивительных фактов, на что способны некоторые части человеческого тела.

Глаза человека не такие зоркие, как, например, у орла. Но человеческий глаз чувствителен настолько, что может в ясную погоду на ровной поверхности увидеть свечу, которая будет сверкать на расстоянии 48 километров.

Знаете, сколько атомов в теле человека? Их гораздо больше чем звезд во Вселенной! Все, что можно потрогать и ощутить состоит из молекул, а молекулы, следовательно, состоят из атомов. Взрослый человек, в возрасте от 27 до 35 лет состоит из 7 октиллионов атомов. Это почти в два раз больше, чем звезд во Вселенной.

Когда говорят человеку: «Ну ты и фрукт», от части вы правы. От шимпанзе человека отличает одна хромосома. А вот новое мнение, человек 50 процентов своего ДНК делит с самым обыкновенным бананом. А значит частично все мы фрукты.

Наш организм состоит из клеток, они являются строительными блоками. Доказано, что каждую секунду в теле человека появляется 25 миллионов новых клеток. А если учитывать, что клетки постоянно появляются, значит у кожи точно также. В связи с этим ученые выяснили, что за всю жизнь человек теряют около 18 килограммов собственной кожи. И продолжим тему клеток человека. Около 10 процентов клеток в теле человека действительно «человеческие», все остальные 90 процентов состоят их бактерий и разных грибков.

Причины, по которым у нас появляются слезы могут быть самыми разными. Мы можем плакать, испытывая печаль, горе, чувство вины, а также мы плачем от счастья. Слезы могут различать эмоции и в связи с этим кардинально менять молекулярную структуру. Т.е. ни одна слеза не будет похожа друг на друга.

Мозг совсем не чувствует боли, он может лишь воспринимать и обрабатывать чувства, которые поступают из разных частей тела. Потому что в головном мозге человека нет болевых рецепторов, как, например, в руках, ногах и остальных частях тела. Также в нашем мозгу больше жидкости, чем плоти и тканей. Также, как и тело, наш мозг состоит на 80 процентов из воды.

Ни один человек не может считать себя лысым, такого явления просто не существует. Каждый человек, не важно женщина или мужчина, имеет волосяной покров как у шимпанзе. Но волосы у человека, особенно у женщин, очень тонкие, светлые и короткие, поэтому их практически невозможно увидеть невооруженным глазом.

Мы растем, когда спим - это правда. Человеческое тело имеет свойство расти именно ночью. Человек утром на 1 сантиметр выше, чем вечером. Потому что в течении долгого дня спиной диск начинает сжиматься и тело становится короче.

Наверняка, это не все интересные факты, которые можно узнать о теле и организме человека. Ведь с каждым годом специалисты все больше углубляются в изучение и уже завтра вы можете узнать что - то еще о нашем теле. 

Еще по теме:

Десять секретов нашего тела

5 фактов о мозге, которые изменят вашу жизнь

Доказано: жизнь после смерти существует

13 неожиданных фактов о крови

Запах: репеллент делает человека невкусным

Здоровье и красота по часам 

Беленская Варвара
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Сотрясение мозга: лучше шишка на лбу, чем киста в черепе Сотрясение мозга: лучше шишка на лбу, чем киста в черепе Профилактика
Сочетание слов «сотрясение мозга» наводит, с одной стороны, уныние, а с другой, мысль типа «с кем не бывает». Что же на самом деле происходит, когда наш мозг «сотрясается»?
Ученые выяснили, что проказа пришла не с Азии, а с Европы Ученые выяснили, что проказа пришла не с Азии, а с Европы Что новенького?
Родиной проказы нужно считать Европу, а не Азию, как ранее заявляли в научном сообществе.