403 Forbidden


nginx
Косточки полезнее самих фруктов
Косточки полезнее самих фруктов. 14938.jpeg
Фото: totalbest.ru

Не выкидывать косточки от фруктов и ягод советуют специалисты. Польза от них зачастую больше, чем от самих плодов. Представим некоторые из них.

Итак, оливковые косточки. Это отличное желчегонное средство, которое улучшает работу всего пищеварительного тракта. Они также хорошие сорбенты, всасывают в себя токсины и  выводят их из организма. Кроме того, оливковые косточки помогают при астме, одышке, лёгочных заболеваниях, успокаивают нервную систему. Для профилактики появления камней почках нужно месяц съедать примерно 15 оливок с косточками.

Такими же свойствами обладают и косточки кизила. Вдобавок ко всему, они помогут вылечить геморрой. Для этого потребуется неделю есть каждый день по 15 плодов вместе с косточками. При желудочно-кишечных расстройствах можно приготовить специальный настой.  Ядра кизила берут из расчёта 3 чайные ложки на стакан воды и кипятят 15 минут. Потом 2 часа настаивают. Пить необходимо трижды в день по 1 столовой ложке.

Хотите молодо и хорошо выглядеть? Виноградные косточки вам в помощь. Они, между прочим, оказались полезнее самих ягод. Дело в том, что в их составе содержится витамин Е. Он и помогает поддерживать хорошее состояние кожи и разглаживать морщины.

Отметим, что в этих косточках также есть фитоэстрогены, которые очень полезны женщинам, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж. А вот экстракт виноградных косточек укрепляет стенки сосудов, что в свою очередь предупреждает разрывы капилляров и появление сосудистой сетки, способствует снижению давления и уровня вредного холестерина. В экстракте присутствуют и вещества, которые предупреждают развитие кандидоза. Но здесь лучше отдать предпочтение красному, а не белому винограду.

Полезны и калиновые косточки. Они очищают и укрепляют организм, насыщают его полезными микроэлементами, поддерживают микрофлору кишечника и  оздоравливают сердечно-сосудистую систему.

Кроме того, косточки калины помогут уменьшить отёчности, избавиться от шлаков, камней и песка в почках, мочевом и жёлчном пузырях. 10 косточек в день уменьшат приступы головной боли.

Гранатовые косточки позитивно влияют на гормональный баланс. Они эффективно снижают давление, снимают головную боль и предотвращают раздражительность и нервозность.

Китайские целители советуют есть косточки граната с сахаром для повышения мужской потенции. Если же их употреблять с медом, то можно избавиться от зубной боли.

Экстракт, состоящий на 40% из косточек и мякоти, и на 60% -- из глицерина, способен укреплять иммунитет, обладает антивирусными, антиаллергическими, антимикробными и антиоксидантными свойствами, хорошо борется с грибками. Может использоваться его, как сосудоукрепляющее и глистогонное средство. С его помощью лечат экземы, дерматиты, зуд. Он улучшает эластичность кожи и ускоряет восстановление тканей.

В таком концентрате есть витамин С, жирные кислоты, биофлавоноиды, полезные Р-витаминоподобные вещества. 

Уникальным средством можно назвать ядра абрикосовых косточек. Они уничтожают больные клетки и таким образом оздоравливают весь организм. Антиопухолевыми свойствами обладает витамин В17, который также есть в ядрах.  Их используют при нефрите и астме, ларингите и бронхите. Это эффективное противокашлевое, отхаркивающее, противовоспалительное средство.

Между тем, больше 20-30 ядер в день есть нельзя. Иначе можете получить серьезное отравление, так как в этих косточках содержится ядовитое вещество амигдалин, что и придает ядрам горечь. 

А вот 20 ядер сливовых косточек в сутки - можно и даже нужно, особенно при мочекаменной болезни. Курс длится 2-3 недели. Затем на семь дней сделать переры и повторить.

При мочекаменной болезни пригодятся и арбузные косточки. Из них получают жирное масло (25-30%). Такие семечки препятствуют оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов, укрепляют иммунитет и предотвращают появление рака молочной железы.

Для сердца, сосудов и кожи очень полезны семечки крыжовника.  Они содержат много жирных кислот.

Дневную потребность организма в йоде обеспечат яблочные косточки. Хватит шести-семи в день. В них также предостаточно витамина Е. Семечки положительно влияют на работу мозга и повышают жизненный тонус.

Очень аккуратными надо быть с вишневыми косточками, которые содержат ядовитое вещество. Их разбивают, достают ядра, снимают плёнку и высушивают. Затем измельчают в порошок и применяют при маточных кровотечениях, язве желудка, при подагре, артрите, мочекаменной болезни.

Добавим, что полезными для человека свойствами обладают также косточки барбариса, облепихи, шиповника, черемухи, боярышника, липы и груши. 

Еще по теме: 

Слива - натуральное средство от рака

Выбираем: настоящие маслины или крашеные оливки?

Семечки: грызем с пользой и вкусом!

Экстракт виноградных косточек препятствует росту раковых клеток не менее эффективно, чем химиотерапия

Какие фрукты нужно съесть, чтобы похудеть

Вишня от бессонницы, малина от рака, а черника...


 

Журба Елена
Насморк: само пройдет или лечить? Насморк: само пройдет или лечить? Диета
Многие относятся к насморку как к не очень опасной досадной  помехе, которая исчезнет сама собой. Однако, если его не лечить, он грозит серьезными осложнениями, в том числе бронхиальной астмой.
Какой спорт выбрать современной женщине? Какой спорт выбрать современной женщине? Фитнес
Подобрать себе спортивное занятие по вкусу поможет тест. Его разработал ведущий американский фитнесс-тренер Майкл Джордж, среди клиентов которого - многие знаменитости.