Какой сон самый полезный
Какой сон самый полезный. 14919.jpeg
Фото: shkolazhizni.ru

В какие часы отдыхает наш организм. Как известно, большинство людей бодрствуют днем и отдыхают ночью. Однако режим у каждого свой. И это, как говорят ученые, связано с влиянием планет. Солнце дает активизацию процессов в организме и силу действовать, луна приносит расслабление и возможность отдыхать.

Рассмотрим, к каким же последствиям приводит нарушение режима дня. Итак разум и ум отдыхают с 9 вечера до 11 вечера. То есть, если вы не легли спать или не заснули в 22 часа, то умственные способности будут постепенно падать. Правда, это происходит не сразу, а плавно и часто незаметно, негативные последствия могут накапливаться годами.

Человек не может понять, что делать хорошо, а что плохо. Ему трудно разобраться, как поступать в тех или иных жизненных ситуациях, он совершает ошибки, о которых потом жалеет.

Кроме того, таким людям трудно избавиться от вредных привычек. Начинаются беспокойства и ухудшение памяти, а также психическая нестабильность.

В дальнейшем это приводит к хронической психической усталости и напряженности, нарушению сосудистой регуляции и склонности к повышению артериального давления.

Внешние показатели нарушения режима - землистость лица, усталый тусклый взгляд, психическая заторможенность и головные боли.

А если вы не спите с 11 до 1 ночи, то будете терять жизненные силы, пострадают нервная и мышечная системы. И как таковыми последствиями станут  слабость, пессимизм, вялость, снижение аппетита, тяжесть в теле, психическая и физическая разбитость. Эти проявления, как правило, чувствуются немедленно.  Может возникнуть нарушение баланса жизненных функций всего организма, что вызывает снижение иммунитета и развитие хронических болезней.  

Спать обязательно нужно с часу ночи до трех утра.  В противном случае страдает эмоциональная сила человека. Иначе появляется чрезмерная раздражительность, агрессивность и антагонизм. Ученые предупреждают, что это также грозит сильным эмоциональным истощением и могут начаться приступы истерии.

Отметим, что во многих культурах отводится большое внимание дневному сну. Его плюсы - улучшение памяти и настроения, а также противостояние стрессам.

Напоследок. Хотите нормализовать режим сна? Можно ввести особый ритуал или воспользоваться психопрактиками.  Помогут начать высыпаться ароматерапия, звуки журчания ручья и негромкая успокаивающая музыка.  

Еще по теме:

Воюем за полноценный сон

Сон расскажет о вас как хороший диагност

Сны - это зеркало нашего здоровья

Наука сна

Плохой сон ускоряет старение организма

Пророческие сны снятся избранным


 

Терешкина Анастасия

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Стакан молока на завтрак - спасение от диабета Стакан молока на завтрак - спасение от диабета Оригинальные методики
Ученый из Канады профессор Дуглас Гофф уверенно заявляет, что его исследовательская деятельность доказала важность молока в снятии риска возникновения диабета второго типа, а также ожирения.
Как работает память? Как работает память? Ваше здоровье
Мозг подобен компьютеру, и он хранит информацию необычным образом. Наука о мозге интересней, чем вы думаете.