Польза и вред животного белка
Польза и вред животного белка. 14038.jpeg

Фото

Большинство людей продолжают питаться мясом и рыбой, полагая, что они содержать полноценный белок, который просто незаменим для здоровья и отлично усваивается.

На самом деле полноценный белок содержится только в сыром мясе, пока оно не начало разлагаться. Если прошло три часа после убоя животного, в нем уже не полноценный белок. А тем более его нет в приготовленной и термически обработанной пище. Так как термическая обработка разрушает белок и он перестает хорошо усваиваться. И кроме того именно этот белок отравляет и закисляет организм, вызывая многие заболевания, в том числе онкологию. Организм , пытаясь вывести этот белок, перегружает почки и не справляясь откладывает в тканях и органах.

Мясо будет полезным, если вы начнете охотиться за животными и съедать их мясо сырым сразу же после их смерти. На этом основана палеодиета.

На самом деле норма белка очень сильно преувеличена теми, кому это было выгодно. Нормальным считается съедать 1 грамм белка на 1 кг веса. Это достаточно много. Белок больше всего необходим младенцу, который находится в процессе роста, причем ребенок не ест мясо, а питается только материнским молоком, содержащим всего лишь 2% белка. И это молоко способно обеспечить младенца всеми необходимыми элементами. Взрослому же незачем употреблять такое огромное количество белка.

А вообще , если разобраться, организму не нужен ни растительный белок ни животный. Нужны аминокислоты, которые получаются путем расщепления белка и не важно каким путем он был добыт.

Причем растительный белок усваивается организмом намного лучше, так как быстрее расщепляется и переваривается. Чем меньше усилий затрачивает организм на эти процессы, тем лучше. А как вы знаете , мясо очень долго переваривается и может часами гнить в желудке, а затем и в кишечнике, вызывая зловонные газы.

Самым лучшим источником растительного белка является зелень, она содержит почти уже готовые аминокислоты . Затем уже идут бобовые, семена, злаки, орехи, крупы. Кроме того, здоровая микрофлора кишечника сама способна синтезировать недостающий белок. Но тут стоит подчеркнуть, именно здоровая микрофлора, что из-за современного питания становится большой редкостью.

Смешанное питание, антибиотики, животный белок, недостаток растительной пищи в рационе говорит о том, что микрофлора уже не здоровая. 

Беленская Варвара
Лечение ишиаса Лечение ишиаса Здоровье
Ишиас – это болевые ощущения, которые вызваны раздражением или поражением седалищного нерва, который является самым крупным нервом в организме человека.
Почему активированный уголь в доме должны быть всегда? Почему активированный уголь в доме должны быть всегда? Ваше здоровье
Среди препаратов домашней аптечки одним из самых востребованных является активированный уголь. Чаще всего мы применяем его при пищевых отравлениях, однако спектр его использования гораздо шире.