Шесть особенностей питания для "сов" и "жаворонков"
Шесть особенностей питания для

Фото

С биоритмами «совам» и «жаворонкам» следует согласовывать не только стиль жизни, время подъема и отхода ко сну, но также планирование важных дел и даже рацион питания. Это является залогом душевного и физического здоровья в любом возрасте.

Особенности питания для...

"Жаворонков"

1. Завтрак готовьте в первый час после пробуждения.

Он должен содержать сложные углеводы (подойдут пшенная, гречневая или ячневая каши, овсянка). Хорошим вариантом будет и белковый завтрак: омлет, глазунья или вареные яйца.

2. Обедайте не позднее 14.00.

Обязательно включите в свой рацион супы. Они низкокалорийные и прекрасно насыщают. На второе выберите пасту без сыра и жирных сливочных соусов, рыбу или птицу с овощами. Десерт и кофе лучше исключите.

3. Пейте чай в правильное время.

Для того, чтобы повысить свою работоспособность, во второй половине дня выберите зеленый чай. Он тонизирует гораздо лучше, чем свежезаваренный кофе, потому что в листовом зеленом чае кофеина содержит больше, а действует он мягче.

4. Старайтесь выпивать до ужина не менее 300-400 мл воды.

5. Если вы засыпаете в 21.00, то ужинайте не позднее 18.30.

Но если время сна отодвигается до 23 часов, то и ужин следует перенести на 1-2 вперед. Выбирайте мясо или рыбу на пару (или просто отварные) с овощами.

6. Перекусы в течение дня должны состоять из сладких ягод или фруктов (персик, груша, виноград, арбуз).

"Сов"

1. «Совам» совершенно противопоказан кофе на завтрак!

Любой вид чая отлично взбодрит и поможет проснуться. На завтрак лучше всего съесть творог (от 1 до 9%) с бананом или киви, молоком или натуральным йогуртом. Если творог надоест, то его можно заменить гречневой, овсяной, пшенной, перловой или ячневой кашей.

2. В качестве десертов можно использовать бананы, дыню, нектарин, хурму, абрикосы, манго.

3. Пейте достаточны воды. Ведь очень часто чувство жажды можно спутать с чувством голода.

4. «Совам» можно обедать в 15.00. Начните с супов и продолжите трапезу овощами с рыбой или птицей, приготовленными на гриле, пару или запеченными.

5. Перекусывайте между основными приемами пищи. Это могут быть чай или кисло-сладкие фрукты, например, апельсин, грейпфрут, яблоки, гранат, киви, сливы или мандарины.

6. На ужин выбирайте телятину, индейку или морепродукты. Дополните ужин шпинатом, помидорами, огурцами, перцем, луком, зеленью и всеми видами капусты.

Те, кто отправляются в постель после полуночи, могут позволить себе ужин и в 21.00. За пару часов до сна выпейте ромашковый чай или теплое молоко.

 

Беленская Варвара
Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Метод компрессионной микровибрации – новый тренд в борьбе с лишним весом Что новенького?
То, что было модным вчера, как например ручной массаж, активно замещается чем-то новым. Аппаратный массаж - модная тенденция последних лет в мире эстетических услуг.
Хорошо сидим! Хорошо сидим! Профилактика
Неправильная позиция таза в положении сидя вредит здоровью.