Причины появления пяточной шпоры
Причины появления пяточной шпоры

Причины появления пяточной шпоры на ноге могут быть самыми разнообразными. Давайте разберем некоторые из них:

1.Избыточный вес может повлечь за собой появление такого заболевания

2.Большое скопление солей. В частности, это происходит из-за нарушения солевого баланса в организме, а также из-за нарушения водного обмена

3.Если у вас продольное плоскостопие, то это также может стать причиной возникновения шпоры

4.Интенсивные спортивные нагрузки являются наиболее частой причиной появления шпоры. Кроме того, если вы много времени проводите на ногах, или постоянно находитесь в движении, то не удивляйтесь, если помимо варикозного расширения вен у вас появится шпора

5.Остеохондроз, как ни странно, тоже является одной из причин появления шпорного заболевания. А все дело в том, что из-за остеохондроза создается неправильное распределение нагрузки на стопу

Это основные причины появления такой болезни, как пяточная шпора. Если вы оказались в зоне риска, то следует уменьшить нагрузки, и избегать большого давления на пятки.

Симптомы пяточной шпоры

Если же вы думаете, что болезнь уже есть, то нужно проверить симптомы шпоры. Если совпадает один или несколько, то следует обратиться за помощью к доктору, чтобы он разработал лечение, и проконсультироваться по лечению шпоры на пятке народными методами. Итак, вот основные симптомы:

1.Появляется сильная боль в области пятки. Некоторые сравнивают ощущения, как будто в ногу забили гвоздь.

2.Значительное изменение походки, больной начинает хромать.

3.Появляется небольшой вырост в форме шипа.

Если есть симптомы, то нужно сделать рентген, на котором будет видно, есть ли заболевание.

Лечение шпоры народными методами

Лечение шпоры простыми народными методами прекрасно подойдет для тех, кто только обнаружил болезнь, сразу обратился к доктору, и приступил к лечению.

Если же запустить заболевание, то без хирургического вмешательства не обойтись. Поэтому, давайте не забрасывать лечение в долгий ящик, и приступать:

1.Майская крапива. Если собрать майскую крапиву, и прокрутить через мясорубку, то она, безусловно, поможет в лечении шпоры. Положите кашицу на лопух, и примотайте с помощью бинта на ногу.

Делать это можно на ночь, хотя, и днем можно ходить с повязкой. Через 14 дней боли уйдут, и болезнь практически исчезнет. Далее нужно будет проконсультироваться с врачом, и продолжить лечение при необходимости.

2.Корень ириса. Возьмите корень цветка ирис (500г), и прокрутите на мясорубке. Естественно, перед этим его следует хорошо промыть. Кашицу залейте спиртом, тоже 500мл, закройте бутылку или банку крышкой, и дайте настояться.

Настойку следует хранить 2 недели в прохладном темном месте. Далее смачивайте в ней бинт, и прикладывайте на ночь. Можно закрепить полиэтиленом, и привязать еще раз бинтиком.

На следующий день нужно сделать такую же повязку, но использовать вазелин, который продается в аптеке. Чередуйте такие процедуры, и через 20 дней вы уже забудете о болезни навсегда.

3.Простое, но долгое решение вопроса. Намажьте пятку медом, и приложите тесто. Обмотайте повязкой, и ходите так несколько дней. Потом нужно снять все это, и повторить со свежей повязкой. Через 2 месяца болезнь пройдет.

4.Растопите натертое хозяйственное мыло на огне, и полученную массу прикладывайте на пятку. Шпора пройдет через несколько недель. Желательно компресс делать на ночь.

Лечение шпоры простыми народными методами продолжается длительное время, но дает быстрый и надежный результат без хирургического вмешательства. Поэтому начинайте лечиться сразу, как только обнаружили болезнь, и тогда быстро решите проблему. Крепкого здоровья!

Дельный Борис
Зверобой лечит более 80 болезней Зверобой лечит более 80 болезней Здоровье и профилактика
Самым популярным терапевтическим свойством этого растения является его способность лечить депрессию.
Бессмертные дышат стопами... Бессмертные дышат стопами... Забытые методики
Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе.