Пять самых полезных методов приготовления овощей, популярных в разных странах и культурах
Пять самых полезных методов приготовления овощей, популярных в разных странах и культурах

1. Жарить и помешивать

Чтобы овощи приобрели восхитительный вкус и равномерно прожарились, крайне важно нарезать их очень маленькими кусочками. Это довольно активный способ готовки, так как необходимо постоянно перемешивать содержимое. Для достижения наилучших результатов предварительно разогрей сковороду (или котелок) на сильном огне, и лишь после этого быстро обжарь овощи.

2. Жарить на открытом огне

Это еще один способ приготовления овощей с помощью высокой температуры. Он позволяет достичь желаемого результата в наименьшие сроки. Также это универсальный метод, так как позволяет использовать как сковороду на варочной панели, так и расположить овощи на противне в духовке. Избежать пересыхания можно, предварительно полив их растительным маслом и обеспечив себя вкусной сочной едой.

Читай также: Секреты приготовления квашеной капусты

3. Тушить

Способ напоминает обжаривание и помешивание, различие только в том, чтобы сделать слабее огонь и увеличить время приготовления. Совет: включи конфорки на среднюю мощность и сбрызни сковороду небольшим количеством оливкового масла.

Влажный жар

4. Варить на пару

Один из самых распространенных способов приготовления овощей — обработка их паром. Его популярность вызвана тем, что это очень полезно. Для получения максимальной выгоды лучше потратить средства на покупку большой высококачественной пароварки, а также разрезаать каждый овощ на равные по размеру части.

5. Варить в почти закипающей жидкости

Наверняка ты уже пробовала готовить так яйца, а как насчет овощей? В некоторых странах это считается одним из лучших способов их обработки, так как позволят сохранить овощи в идеальном состоянии.

С этой точки зрения приготовление овощей напоминает варку яиц. Тебе не понадобится много жидкости в сковороде. Обработка осуществляется на слабом огне. Ты можешь использовать обыкновенную воду, а также мясной или овощной бульон для придания блюду дополнительного вкуса и аромата.

Журба Елена
Цвет акации целебен Цвет акации целебен Здоровье и профилактика
У вас нервный срыв? Литровую банку наполните до половины цветками акации, долейте банку доверху водкой или хорошим самогоном, закройте капроновой крышкой и настаивайте в темном месте 2 недели.
Десять опасных заблуждений о первой медицинской помощи Десять опасных заблуждений о первой медицинской помощи Первая помощь
Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый человек имеет некие знания об оказании первой помощи.