Пьем воду правильно
Как правильно пить воду

Что может быть проще, чем пить воду? Как оказалось, мало кто знает, как делать это правильно. И я решил написать эту небольшую памятку.

Пейте один стакан чистой воды утром натощак:

Заведите привычку встать, умыться и сразу выпить стакан чистой воды комнатной температуры. Воду можно подогреть до тёплой.

Вода и напитки – это разные вещи:

Если Вы целый день «пьёте воду» в виде всевозможных напитков (чая, кофе, соков, газированной воды и т.д.), Ваш организм вынужден добывать себе воду из этих жидкостей. Он тратит на это дополнительную энергию.

Запомните, вода – это вода. Напитки – это напитки.

Как пить на тренировке?

Многие тренеры запрещают своим подопечным пить на тренировке и сразу после неё. Считаю это полной глупостью по отношению к любительскому спорту. На тренировке можно и нужно пить. Но делать это следует правильно. Выпивайте 1-2 небольших глотка чистой воды каждые 10 минут.

Это не приведёт к заметному усилению потовыделения и почти не изменит объём крови. Если пить больше, вода мгновенно выведется с потом, объём крови изменится, и это приведёт к повышенной нагрузке на сердце, к снижению концентрации гемоглобина и т.д.

Вообще, не стоит забывать, что вода является важной составной частью мышц. Чем меньше в теле воды, тем слабее и меньше мышцы. Нормальная оводнённость тканей - это залог отличной физической формы.

Как пить в течение дня:

Постарайтесь в течение дня пить чистую воду равномерными небольшими порциями. Пить именно чистую воду. Выпивайте 0,5-1 стакана чистой воды каждый час. Если Вам кажется это непривычным, значит, Вы не знаете, что такое нормальная оводнённость тела.

Норма приёма чистой воды в сутки - 1,5-2,5 литра в зависимости от климата, размеров тела и уровня физической активности. Чем жарче погода, чем Вы крупнее и выше ростом, чем больше Вы двигаетесь и работаете физически, тем больше нужно воды. Однако, надо учитывать, что чрезмерные количества воды приводят к вымыванию витаминов и минеральных веществ из организма. В этом нет ничего хорошего и полезного.

Очень верным будет носить с собой бутылку с чистой водой, и прикладываться к ней при удобном случае.

При учёте выпитой за день воды кофе, чай и прочие содержащие воду напитки не учитываются.

Пейте перед едой:

Приучите себя пить чистую воду за 10-20 минут до еды. Это очень здоровая привычка. Если за едой после этого захочется пить, то не пейте за едой слишком обильно. Это затруднит пищеварение, и может привести к неприятной тяжести в животе.

На ночь пить воду не стоит:

Не следует пить на ночь. Последний стакан воды следует выпить за 1-2 часа до сна. А если очень уж хочется, сделайте пару глотков, не более. Если перед сном Вас мучит жажда, значит, Вы плохо следили за питьевым режимом в течение дня. Исправляйте положение.

Не пейте холодную воду:

Многие любят пить воду со льдом или из холодильника. Особенно в жару. Не стоит, поверьте. От жары это не спасёт. А вред здоровью очевиден. Нарушается пищеварение, ломит зубы…

Пить следует воду комнатной температуры или более тёплую.

Не пейте газированных напитков:

Многие любят газировку, однако, углекислый газ сильно влияет на кислотность в желудке и кишечнике. Происходит множество неприятных с точки зрения пищеварения вещей.

Ещё раз все правила питья воды одним списком:

1. Утром 1 стакан чистой воды натощак.

2. Вода и напитки – это две большие разницы.

3. Как пить на тренировке? 1-2 глотка каждые 10 минут.

4. В течение дня пить небольшими порциями. В день следует выпить около 1,5-3 литров чистой воды.

5. Пить за 10-20 минут до еды. Не запивать пищу водой.

6. Не пить воду на ночь.

7. Не пейте ледяную воду.

8. Не пейте газировку.

Дельный Борис
Цикорий — самый целебный из напитков! Цикорий — самый целебный из напитков! Ваше здоровье
Растение, способное помочь человеку очистить организм от шлаков и токсинов, наполнить силой, энергией и красотой.
Домашние капли от всех болезней Домашние капли от всех болезней Забытые методики
Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах и много другого.