У мобильных телефонов — заразительность зевоты
У мобильных телефонов — заразительность зевоты. 13389.jpeg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Многие из нас знают о том, что зевота бывает заразной. А ученые из Университета Мичигана установили, что точно такой же заразительностью обладают и мобильные телефоны.

Если человек видит, что кто-то рядом с ним использует мобильный телефон, то он и сам непроизвольно тянется к собственному мобильнику, чтобы проверить, не было ли там пропущенных звонков или СМС. Таким образом, использование мобильными телефонами является в такой же степени заразным занятием, как и зевота. К такому выводу пришли американские исследователи, которые также установили, что женщины склонны «заражаться» этим куда сильнее мужчин.

Объясняется данный факт тем, что мобильные телефоны больше интегрированы в повседневную жизнь женщин, чем мужчин, поэтому дамы активнее тянутся к трубкам, если видят, как это делает кто-то еще. Исследователи наблюдали за группами студентов Университета Мичигана в период с января по апрель 2011 года. Их интересовали пары, которые проводили за столиками в кафе не менее 20 минут. При этом один из участников этой пары должен был не менее 10 секунд уделять просмотру своего мобильника.

«Мы поразились тому, как часто современная молодежь использовала мобильные телефоны, — говорит автор исследования доктор Дэниел Крюгер. — В наблюдаемых нами парах каждый человек хотя бы раз за эти 20 минут дотрагивался до мобильника, а девушки вообще проводили половину этого отрезка времени, уткнувшись в телефон. Это производило заразительный эффект. Как только одни студенты видели, что другие пользуются мобильниками, как они и сами тянулись к трубкам. В среднем, они посвящали мобильным телефонам 24% своего обеденного времени».

Дельный Борис
Морковное масло: лучшее для домашней аптечки Морковное масло: лучшее для домашней аптечки Здоровье и профилактика
Из простых ингредиентов – высушенной моркови и растительного масла, можно легко приготовить средство, которое может стать основным препаратом в вашей домашней аптечке.
Обертывания ног - очевидная польза! Обертывания ног - очевидная польза! Техника красоты
Несмотря на то, что обертывания для ног – прерогатива салонов красоты, провести эту процедуру возможно и в домашних условиях. И, поверьте, полученный эффект от этого окажется вовсе не меньшим.