Лечение аскаридоза семенами тыквы
Лечение аскаридоза семенами тыквы

Для лечения аскаридоза народными средствами можно использовать семена тыквы. Необходимо взять 500 г очищенных семян растения и измельчить их в ступке. К семенам медленно добавляют 50 мл кипяченой воды, постоянно помешивая содержимое. Готовое снадобье можно подсластить медом или вареньем. Принимать семена следует на голодный желудок по одной чайной ложке, свежеприготовленное лечебное средство из тыквы необходимо съесть за один час. Семена могут использоваться как в сухом, так и в высушенном виде.

Рецепты народной медицины для лечения аскаридоза могут успешно применяться и в детской практике. Если препарат из семян тыквы предназначен для ребенка младше двух лет, то понадобится 50 г тыквенных семечек. Детям 3–4-летнего возраста необходимо готовить снадобье из 80 г семян растения, для приготовления препарата 5–7-летним необходимо взять 100 граммов семян тыквы, для детей в возрасте от 10 до 12 лет понадобится 150 граммов свежих или высушенных семян.

Спустя три часа после того, как больной примет тыквенные семечки, ему необходимо выпить разведенную водой магнезию (10–30 г препарата растворяют в половине стакана воды, если проводят лечение ребенка, берут 1 г порошка на год жизни). Через полчаса ставится очистительная клизма.

Дельный Борис