Пять продуктов, улучшающих память
5 продуктов  улучшающих память

Слушая последние новости о еде и питательных добавках, начинаешь верить, что они способны на все: от усиления внимания и концентрации до улучшения памяти и работы мозга.

Нет смысла отрицать, что по мере того как мы стареем с хронологической точки зрения, наш организм стареет вместе с нами. Но есть и хорошие новости. Мы можем увеличить наши шансы на сохранение здоровья нашего мозга, если начнем употреблять «умные» продукты и напитки.

С определенным возрастом начинаются первые проблемы, связанные с забывчивостью, рассеянностью. Этот возраст у каждого индивидуален - всё зависит как от уровня развития человека, так и от состояния его здоровья.

Постоянный недостаток каких-то микро- и макроэлементов, витаминов, обязательно приведет через некоторое время к крупным проблемам в жизни. Именно так - через забывчивость и рассеянность можно нехотя, получить лишние проблемы.

Для работы мозга жизненно необходимы вода и хорошее снабжение кислородом. Поэтому следует обратить внимание на продукты, которые разгоняют кровь и мягко стимулируют кровообращение. Антиоксиданты защитят мозг от старения, а аминокислоты и углеводы обеспечат его питание. Также важны для работы мозга витамины группы B, витамины C, E и К, Омега-3 жирные кислоты, микроэлементы - йод, селен и фосфор. 

Регулировка питания должна стать на первом месте, как только Вы решили позаботиться о себе и своем недалеком будущем.

Розмарин

Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.

Жирная рыба

В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Брокколи

Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

Морковь

Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.

Грецкий орех

Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.

Зиборов Андрей
Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Жир откладывается уже через 3 часа после еды! Не дай ему превратить тебя в пышку… Техника красоты
Ученые из Оксфордского университета повергли в шок всех любителей плотно поесть…
Здоровье в ногах: один маленький секрет сократит походы к врачу! Здоровье в ногах: один маленький секрет сократит походы к врачу! Первая помощь
Когда у тебя стресс или тяжесть во всём теле, стоит сделать массаж стоп, и всё как рукой снимает. Это далеко не способ релакса, а целая философия здоровья.