Как похудеть в области лица: массаж Цоган и система питания
Как похудеть в области лица: массаж Цоган и система питания

Лишний вес появляется не только в зрелом, но и в молодом возрасте. Причиной может быть нарушение обмена веществ, неправильное питание, малоподвижный образ жизни. Конечно, набрать вес легко, а вот сбросить — трудно. У некоторых женщин обладают строением тела по типу "яблоко", когда живот и ноги быстро худеют, а верхняя часть (плечи и лицо) остаются прежними. Но, чтобы справиться с этой проблемой, не обязательно искать препараты для похудения, помочь может японский массаж и правильное питание.

О японском массаже Цоган

Этот метод используется уже давно. Сейчас он набирает популярность и в России. Его автором является косметолог и визажист Юкуко Тагака из Японии. К сожалению, она уже умерла от тяжелого заболевания — рака печени, но оставила большое наследство в области косметологии. На разработку массажа Цоган Юкуко потратила не один год своей жизни. Она изучала точную связь между состоянием кожи и мышц лица, что и дало нужный результат — массаж Цоган считается одной из лучших методик.

Само название "Zogan" составлено из двух иероглифов, которые переводе означают "сделать лицо". Благодаря этому методу, можно не только избавиться от "пухленьких" щечек, но и подтянуть кожу, сохранить ее молодость, а также убрать отеки и улучшить тонус мышц. Кроме того, автор добавила и новые специальные техники массажа для всех типов лица под названием "Асахи" (на данный момент существует много разновидностей такого массажа). Не зря японки выглядят гораздо моложе своего возраста. Для них ежедневные занятия Цоганом и Асахи — как привычка чистить зубы.

Как правильно делать японский массаж Цоган

Чтобы получить как можно раньше ожидаемый результат, массаж нужно делать каждый день вечером (на это уйдет около 5 минут), предварительно помыв руки и лицо. И еще следует наносить массажную основу — косметические сливки, молочко для снятия макияжа или отвар семян льна.

Массировать нужно указательным и безымянным пальцами в положении сидя или стоя, левой рукой с левой стороны лица, а правой рукой — аналогично.

1. Начните с легких поглаживаний от центра подбородка по направлению вверх к вискам.

2. Потом согните пальцы и подушечками похлопайте по лицу по направлению к ушам.

3. Осторожно пощупайте лицо.

4. Легко помассируйте кожу вокруг глаз.

5. И последний этап — "пройдитесь" пальцами вокруг шеи от подбородка по направлению к позвоночнику.

Японский массаж противопоказан людям с кожными и ЛОР-заболеваниями, болезнями лимфатической системы, а также при плохом самочувствии и куперозе.

Правильное питание

Неправильный рацион — один из врагов женской красоты. Поэтому ниже наведены рекомендации, которые помогут вам убрать лишние килограммы, прежде всего в области лица.

1. Ежедневно пейте несколько литров воды. Без необходимого количества жидкости, организм сам старается сохранить как можно больше влаги — тогда возникают отеки лица и других частей тела. Вместо воды можно употреблять зеленый чай. Также, запомните, что выпитая во время еды жидкость разжижает желудочный сок, а это препятствует нормальному усвоению пищи, нарушается обмен веществ. Пейте воду за 30 минут до или 1 час после еды.

2. Фрукты и овощи всегда должны присутствовать в вашем рационе. Они содержат необходимое количество жидкости, витаминов и клетчатки. Гораздо полезнее съесть сладкое яблоко, чем печенье. И не надо думать, что сахар, содержащийся во фруктах, так же вреден, как и обычный сахар. От естественной пищи еще никто не поправился.

3. Откажитесь от курения и алкоголя. Ведь никотин обладает способностью накапливаться на стенках сосудов, тем самым, нарушая кровообращение и вызывая застойные явления в организме. Также вреден и алкоголь, он очень калорийный продукт и к тому же обезвоживает организм.

4. Если употреблять 1,2 мг кальция ежедневно, то можно быстро похудеть. Для этого пейте несколько стаканов молока в день, а также ешьте рыбу, миндаль, сухофрукты, арахис. Много кальция содержится в сыре. Но не обязательно выбирать только обезжиренные молочные продукты, ведь суточная потребность человека в животном жире составляет 65 г, а в растительном — 25 г. В разумном количестве жир безвреден.

5. Следует воздерживаться от употребления хлебобулочных и кондитерских изделий, жирных сортов мяса, гамбургеров, хот-догов, хрена, соли, сахара, минеральной воды, пива. Разрешается использовать в своем рационе: овощи, фрукты, соки, каши, диетическое мясо и яйца (только вареные). Нужно придерживаться и правильного режима питания, то — есть стараться кушать всегда в одно и то же время.

6. Категорически откажитесь от полуфабрикатов, забудьте о чипсах, орешках, майонезе, кетчупе, консервах, сырокопченых закусках.

7. Чаще прогуливайтесь (20-минутная ходьба сжигает 250 килокалорий), готовьте низкокалорийную пищу. А сладкие десерты замените йогуртом, конфеты — сухофруктами.

Соблюдайте диету и используйте массаж Цоган, и результат не заставит себя долго жда

Марина Слета
комменты
Как мгновенно очистить печень Как мгновенно очистить печень Здоровье и профилактика
Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!
Старинный рецепт долголетия монахов Старинный рецепт долголетия монахов Достижения медицины
Тайна этого рецепта была раскрыта еще в 1971 году, но заговорили об этом совсем недавно.