Женщина за рулем. Как защитить свою красоту?
Женщина за рулем. Как защитить свою красоту?. женщина за рулем


Вы проводите несколько часов в день за рулем? Неважно, престижный у вас автомобиль или нет, оснащен он климат-контролем или обычной "печкой". В любом случае воздух в салоне сухой. Все это становится причиной кожных проблем и отражается на внешнем виде. Но защитить свою красоту можно и нужно. Возьмите на вооружение наши советы.

Боремся с сухим воздухом в машине

Первой от сухого воздуха страдает именно кожа, из которой буквально вытягиваются молекулы влаги. Это ведет к обезвоживанию и, как следствие, снижению местного иммунитета. Ведь без влаги страдает защитная мантия эпидермиса. Кроме того, автомобилисткам грозят ранние морщинки, особенно вокруг глаз, где кожа особенно тонкая и нежная.

Выход из сложившейся ситуации прост: держите в машине баллончик термальной воды. Ее можно нанести на лицо за считанные минуты, стоя в любой из городских пробок. Только не забудьте через несколько минут промокнуть остатки, если они будут, сухой салфеткой. Выбор термальной воды в аптеках достаточно широк.

А вот цветочная вода для лица, которая тоже в большом количестве представлена в магазинах, в автомобиле ни к чему. Она содержит немало активных веществ, например эфирных масел. А на лице в машине оседает немало загрязнений. Смешиваясь с активными компонентами цветочной воды, они могут стать причиной раздражения кожи.

Термальная вода — это экспресс-помощь. А в качестве фундаментальной, постоянной поддержки используйте увлажняющие маски и сыворотки на основе гиалуроновой кислоты. Также очень пригодятся коллагеновые листы — эту процедуру можно сделать в любом салоне красоты.

 

Надо больше пить

Не забывайте пить и большое количество воды, до 2,5 литра в день. Желательно минеральной, и без газа. Это позволит компенсировать недостаток влаги в организме. Утром обязательно наносите увлажняющий дневной крем или сыворотку. И обязательно смените плотное тональное средство на легкую рассыпчатую пудру, которая позволяет коже лучше "дышать".

Как защититься от пыли

Выхлопы машин содержат довольно разнообразный "спектр" загрязняющих веществ. Попадая на лицо, загрязнения вступают в контакт с защитной мантией, разрушая ее и способствуя размножению бактерий. Последствия — покраснения, воспаления и даже угревая сыпь.

Чтобы это предотвратить, нужно уделять особое внимание своей коже до и после того, как сядете за руль. Использование очищающих салфеток в машине, безусловно, возможно. Однако при этом вы стираете макияж и, как ни странно, расчищаете путь бактериям.

 

Очищение кожи дома

Первое, что стоит сделать, приехав домой, это тщательно очистить кожу. Используйте весь комплекс косметики: молочко, пенку или гель для умывания и тоник. Молочко разрушает "панцирь" загрязнений. Пенка позволяет удалить то, что не смогло убрать молочко, и при этом глубоко очищает поры. Тоник восстанавливает защитный барьер и в зависимости от вашего выбора успокаивает или, наоборот, бодрит кожу.

Раз в неделю, а лучше дважды используйте скраб с нежными абразивными частичками. Он позволит усилить процессы восстановления, улучшит кровоток и активизирует "дыхание" клеток. Обратите внимание: в вашем средстве не должно быть грубых или крупных частичек. Кожа и так раздражена и обезвожена. Не стоит ее еще больше травмировать. Кроме того, надо регулярно делать профессиональную чистку лица.

Чередование тепла и холода в машине

Постоянное чередование тепла и холода в машине негативно влияет на сосуды. Чтобы потом не тратить время и деньги на удаление расширенных сосудиков, достаточно регулярно делать всего две вещи.

Во-первых, побольше двигаться — конечно же, не за рулем, а в спортивном зале. Во-вторых, принимать витамины или БАДы для улучшения венозного и сосудистого кровообращения. Безусловно, в дополнение к этому хорошо ходить на массаж и регулярно делать маски, укрепляющие сосуды.

 

 

Филиппова Лидия
комменты
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.
Время переваривания пищи Время переваривания пищи Диета
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт.