Для стройности питаться нужно по часам – ученые

Ученые выяснили, что на похудение влияет соблюдение режима, а не калорийность блюд.

Маленькое, но приятное открытие сделали американские ученые. Они выяснили, что вовсе не калорийность блюд влияет на вес и стройность фигуры. И убедились в этом, поэкспериментировав на … лабораторных мышах. Эксперимент получился весьма интересным.

Разделив подопытных мышек на две группы, ученые давали одним пищу строго по часам, а другие ели когда вздумается. Калорийность и объемы корма при этом были равными.

В первой группе грызуны заметно похудели, во второй — набрали вес. А это означает, что весь секрет похудения — в приеме пищи строго по режиму. Результат не изменился даже тогда, когда зверькам давали жирную и сладкую еду.

Это лишнее подтверждение, что организм приспосабливается к определенному ритму и успевает подготовиться ко времени приема пищи при соблюдении строгого распорядка. Поэтому пищеварительная система работает эффективнее, чем при беспорядочном образе жизни.

Для окончательного избавления от лишних килограммов специалисты советуют на двенадцать часов в сутки забывать о еде, чтобы у организма было время на обменные процессы. То есть следует предоставить пищеварительной системе паузу. И не стоит прислушиваться к малейшему чувству голода потому что у некоторых есть такой ген, который не позволяет почувствовать себя сытым. Одним словом, не верьте голоду своему.

комменты
Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Семь вопросов о раке груди, ответы на которые вы должны знать Маммология
Говорить о раке груди тяжело, но мы не имеем права молчать. Леденящий душу диагноз – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин в мире.
Грозен грипп, но уязвим Грозен грипп, но уязвим Здоровье и профилактика
Времена грозной «испанки», как раньше называли грипп, унесшей не одну тысячу жизней, канули в лету.Этой болезнью ныне ни­кого не испугаешь, и уж тем более не удивишь.