Носом чую – наш человек!
Носом чую – наш человек!. 9431.jpeg

Когда мужчина и женщина впервые видят друг друга, они оценивают не только внешность, но и запах. Даже не так. Прежде всего,  запах. По запаху мы определяем, «наш» это человек или не «наш», а еще хорошо ли с ним в сексе. Влечение или отвращение на уровне запахов - процесс подсознательный. Повлиять на него мы не в состоянии.

 Нос — помощник мозга

. Уловив аромат собеседника, мозг тут же выносит вердикт: подходит ли он нам по темпераменту, в состоянии ли родить здоровых детей. И если сочтет, что в генетическом плане претендент так себе, его запах покажется отталкивающим, а сам он — неприятным. Не помогут ни дорогой парфюм, ни три высших образования, ни должность топ-менеджера в банке. А вот если мозг решит: избранник — что надо, вы почувствуете к нему сексуальное влечение.

У мозга есть помощник — особый орган в носу. Он "заточен" именно на распознавание феромонов — веществ, выделяемых для привлечения противоположного пола. Этот орган только тем и занимается, что "вынюхивает" подходящих нам сексуальных партнеров и докладывает о них мозгу. Какие же запахи ему кажутся особенно привлекательными?

 Читайте также: Подкожный жир туда, где не хватает

Запах пота

Не стоит морщиться. Пот в минимальной дозировке — сильнейшее возбуждающее средство. В средиземноморских странах когда-то существовал мужской танец, во время которого танцор зажимал платок подмышкой, а когда музыка стихала, протягивал его приглянувшейся зрительнице. Если дама не морщилась, кавалер приободрялся — знакомство имело шанс на продолжение, если зажимала нос, понимал — надеяться не на что. Современные ученые тоже подтверждают возбуждающее действие пота. Однажды специалисты Калифорнийского университета предложили женщинам подышать над колбочками с неким ароматом. В одни поместили вещество, содержащее мужской пот, а в другие — дрожжи. Дамы, дышавшие потом, испытали сексуальное возбуждение, в то время как другие участницы не почувствовали ничего.

Да, но… Запах пота не дожен сбивать с ног, иначе эффект будет противоположным.

 Запах половых органов

Человек — часть природы, а в природе запах гениталий — самый возбуждающий. Как-то ученые провели эксперимент, поместив в клетку к хомяку еще одного самца. Первый хомяк пришел в ярость, набросившись на гостя. Тогда исследователи надушили его секретом самки, и хозяин тут же воспылал к нему страстью. Мужчинам тоже нравится запах женщины. Наполеон, возвращаясь из похода, писал Жозефине: "Еду. Не мойся". Поэтому сексологи не советуют излишне мыть "там" душистым мылом перед интимом. Лучше принять душ за час до близости, чтобы половые органы пропитались феромонами. Особенно вредна чрезмерная гигиена во время овуляции: большинство мужчин считают, что в середине цикла женщина пахнет наиболее соблазнительно.

Да, но… Возбуждает лишь запах здоровых половых органов. Генитальные инфекции, сопровождающиеся неприятными выделениями и запахом, могут отбить всяческое желание заниматься сексом.

 Запах кожи

Феромоны разбросаны не только в паху или подмышках — по всему телу. Много их на лице, особенно в районе носогубных складок, шее, руках, ногах. Вот почему сексологи рекомендуют чаще надевать юбки, тонкие блузки, платья — феромонам проще выбраться наружу.

Да, но… Свитера и джинсы — не лучший вариант домашней одежды: через такую броню феромонам пробиться сложно.

 Дурманом сладким веяло…

Некоторые, впрочем, не слишком надеются на естественный "парфюм", а прибегают к афродизиакам — веществам, повышающим половое влечение, в частности, к ароматическим маслам. По легенде, сама Афродита когда-то носила пояс с возбуждающими благовониями (отсюда и название — афродизиаки), с помощью которых могла обольстить хоть человека, хоть Бога.

Поклонники ароматерапии считают, что эфирные масла могут усиливать сексуальное влечение — некоторые из них содержат гормоноподобные вещества, которые вызывают образование эндорфинов, а эндорфины, в свою очередь, обостряют половое желание. Масла можно добавлять куда угодно — в ванну, особенно если принимать ее вдвоем, в аромалампу, в крем для массажа; втирать в кожу, волосы, капать на постельное белье.

 Романтику заказывали?

Чаще всего в качестве афродизиаков используются различные масла.

  • — Пачули придает уверенность в своих силах, усиливает мужскую потенцию и чувствительность эрогенных зон.
  • — Вербена раскрывает чувственность, продлевает время любовной игры, будит фантазию.
  • — Иланг-иланг помогает раскрепоститься и испытать яркий оргазм даже стеснительным особам.
  • — Герань настраивает на романтику, вызывает прилив сил и показан прежде всего зрелым женщинам.
  • — Кипарис подойдет мужчинам, страдающим быстрым семяизвержением, удлинив половой акт.
  • — Роза избавляет от комплексов, делает прикосновения нежными и ласковыми.
  • — Мускат вносит в секс остроту, яркость, свежие эмоции.

Однако серьезные сексуальные нарушения ароматерапией не вылечишь, а в некоторых случаях она вообще нежелательна. Например, если у партнера — астма. К тому же аромамасла, духи, дезодоранты не должны перебивать естественный запах тела. Все-таки это самый сильный афродизиак.

Орлов Александр
Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Что, возможно, вы не знаете о зеленом чае Профилактика
Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов.
Народные средства для лечения щитовидки Народные средства для лечения щитовидки Забытые методики
Овес посевной, назначают для лечения зоба щитовидной железы.