Спортсмены будут питаться отдельно...
Спортсмены будут питаться отдельно.... 8748.jpeg

Недавно Американское управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) официально одобрило применение спортивного питания. Теперь спортсменам и профессионалам фитнеса рекомендовано употреблять протеиновые коктейли, белково-углеводные смеси, жиросжигатели, изотоники и другие специальные продукты и напитки.

Все это для того, чтобы полностью удовлетворить спортивные нужды. Известно, что спортсменам и профессионалам фитнеса необходимо специальное питание, так как этого требуют активный образ жизни и интенсивные физические нагрузки. При усиленных тренировках организм тратит много энергии, а также происходит потеря воды и жизненно-важных электролитов (солей натрия, калия, кальция, магния, хлора). Спортивное питание — это качественный, индивидуально подобранный набор продуктов, прием которых позволяет поддерживать функционирование организма на самом высоком уровне. В таких продуктах гармонично сочетаются все необходимые организму питательные вещества, макро- и микроэлементы, витамины и минералы. Концентрация полезных веществ на 100 грамм продукта в спортивном питании намного выше, чем в обычной пище, так же как скорость их усвоения. Согласно статистике, более 90% спортсменов используют в своем рационе специализированное питание, состав которого оптимизирован под требования конкретного вида спорта.

Читайте также: Здоровье и красота по часам

Некоторые компании уже сейчас представляют на рынке линейку продуктов для спортивного питания. Как правило, такие компании не понаслышке знают о спорте и спортсменах и сотрудничают с ведущими спортивными командами мира и звездами спорта. Да и сами поддерживают спортивные мероприятия и обеспечивают спортсменов спецпитанием. Эксперты компаний совместно со специалистами в области спортивной медицины разрабатывают программы питания игроков для поддержания их наилучшей физической формы и эффективного восстановления после нагрузок.

Продукция компаний по словам экспертов — идеально подходит для самых разных спортивных целей — от обеспечения сбалансированного рациона питания атлетов до восполнения водно-солевого баланса и энергии во время тренировок. К примеру, сочетание необходимых питательных веществ содержится в протеиновом коктейле "Формула 1": натуральный белок, клетчатка и более 20 жизненно важных витаминов и минералов. Также незаменимы для спортсменов и фитнес-профессионалов протеиновые батончики, которые удобно брать с собой на тренировки и перекусывать ими до и после занятий. А представленный в 2012 году на российском рынке инновационный спортивный напиток прекрасно утоляет жажду и способствует быстрому восстановлению водно-солевого баланса и предотвращает обезвоживание. Специальный ингредиент изомультулоза (Isomaltulose) в составе напитка обеспечивает поступление необходимой во время игры или тренировки энергии без скачков и перепадов.

"Роль сбалансированного функционального питания для спортсменов очень значима. Из обычных продуктов профессионалу спорта и фитнеса трудно получить все необходимые организму вещества, особенно белок, в достаточном количестве. Ведь интенсивные физические нагрузки задают высокую планку по восполнению питательных веществ и энергии. Поэтому специализированное спортивное питание является выходом для всех, кто ведет активный и здоровый образ жизни. Замечательно, что FDA официально это признало", — комментирует специалист в области спортивной медицины, эксперт Роман Мальков.

Теперь, когда спортивное питание получило официальное одобрение регуляторных органов, оно поможет спортсменам поддерживать отличную спортивную форму, добиваться высокой отдачи от тренировок и достигать новых рекордов на соревнованиях.

Марина Слета
Обертывания ног - очевидная польза! Обертывания ног - очевидная польза! Техника красоты
Несмотря на то, что обертывания для ног – прерогатива салонов красоты, провести эту процедуру возможно и в домашних условиях. И, поверьте, полученный эффект от этого окажется вовсе не меньшим.
Переедание - причина самоотравления! Переедание - причина самоотравления! Что новенького?
Наша печень рассчитана на 600 лет, но мы, увы, разрушаем её за сорок лет, а то и быстрее. От переедания многих из нас мучает кишечник.