Уродливая девушка знает все о красоте
Уродливая девушка написала книгу о красоте. 8360.jpeg

Над ней многие смеялись, ее беззастенчиво разглядывали на улице, а кибертролли даже присудили ей титул самой уродливой девушки на нашей планете. Сегодня, после долгих лет страданий, 23-летняя Лиззи Веласкес наконец-то перестала обращать внимание на комментарии относительно собственной внешности, ведь это "просто-напросто слова", утверждает она.

Уроженка Техаса, Лиззи родилась без жировой ткани. В ее организме нет ни грамма жира, и несмотря на то, что она принимает пищу до 60 раз в день маленькими порциями, ее вес не превышает 28 килограммов. Редкое заболевание девушки до сих пор ставит врачей в тупик — на сегодняшний день в мире, помимо нее, известен только один человек с таким же недугом.

Be Beautiful, Be You — вторая книга Лиззи. Первая, Lizzie Beautiful: The Lizzie Velasquez Story, вышла в свет два года назад. "Моя ежедневная миссия — рассказать всем свою историю. Люди должны знать, что, вне зависимости от того, как другие выглядят и что происходит у них в жизни, не стоит судить о человеке по его внешности. Нельзя впускать в себя негатив и сторониться той жизни, которой ты хочешь жить", — поясняет Лиззи.

Сложно читать о себе гадости в Сети и постоянно натыкаться на обвинения в анорексии, когда ты потребляешь по пять тысяч калорий каждый день. Но Лиззи к этому привыкла: "Я человек. Конечно, некоторые комментарии делают мне очень больно. Но мой отец всегда говорит, что я могу всплакнуть лишь раз, а потом я должна двигаться дальше и искать во всем только положительные стороны, — рассказывает девушка. — Я очень благодарна родителям и всей своей семье, потому что они воспитывали меня так, будто я ничем не отличаюсь от остальных. Пусть в итоге я узнала от мира, что я другая, — я все равно живу с убеждением, что я нормальная".

Поначалу чтение комментариев о ее внешности давалось Лиззи тяжело. Но позже, говорит она, к ней пришло понимание того, что по ту сторону экрана сидят трусы, скрывающие свои лица и имена: "В конце концов, это всего лишь слова. Если они так гордятся собой, то должны показать свое лицо".

Лиззи при этом не хочет быть красавицей: "Я рада, что не похожа на знаменитостей. Они очень красивые, но это связано с таким количеством стереотипов! Люди думают: она такая красивая — наверняка она дура. То, что я на них не похожа, даже лучше — люди могут узнать настоящую меня".

Лекарств Лиззи не принимает, однако она пьет витамины и железо, чтобы сохранять бодрость и здоровье. Девушка надеется, что сможет забеременеть естественным путем и что ее заболевание не передастся ребенку.

Сама Лиззи родилась на месяц раньше положенного срока весом всего в килограмм с копейками. Кроме того, врачи выяснили, что количество амниотической жидкости в материнской утробе было мизерным — медики все удивлялись, как крошечной девочке удалось выжить. Покупать одежду для маленькой Лиззи приходилось в магазине кукол — обычная детская одежда была ей слишком велика. Поставить девочке диагноз врачи так и не смогли, так что они на всякий случай начали готовить родителей Лиззи к худшему.

"Нам сказали, что она никогда не сможет ходить, говорить и жить нормальной жизнью", — вспоминает 45-летняя Рита, мать Лиззи. Однако, несмотря на мрачные прогнозы, кости и внутренние органы девочки развивались вполне нормально, хотя она и оставалась крошкой. В два года она весила всего семь килограммов — столько же, сколько полугодовалый ребенок.

В четыре года правый глаз Лиззи изменил свой цвет с карего на голубой, а позже перестал видеть. И снова врачи оказались в замешательстве: объяснить причину смены цвета глаза и слепоты они не смогли. Сейчас за девушку взялся профессор Абиманью Гарг из Университета Техаса. Гарг и его коллеги считают, что состояние Лиззи вызвано прогерией — заболеванием, характеризующимся ускоренным старением, потерей жира на лице и теле, а также дегенерацией тканей.

"Я знаю нескольких человек, симптомы у которых схожи с симптомами Лиззи, но все эти случаи несколько отличаются друг от друга, — говорит Гарг. — Мы не можем предсказать, что станет с ней в будущем, поскольку медицинское сообщество еще недостаточно хорошо изучило прогерию. Однако Лиззи повезло иметь здоровые зубы, органы и кости, так что перспективы у нее хорошие. Мы продолжим изучать ее случай и учиться у нее".

По материалам www.dailymail.co.uk, today.msnbc.msn.com

Синица Наталья
комменты
Отличная разминка из йоги! Отличная разминка из йоги! Фитнес
Эта разминка разогревает тело после сна и поднимает настроение.
Полезные свойства чечевицы Полезные свойства чечевицы Диета
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания (вместе с горохом и злаковыми культурами), к которым наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически.