Уродливая девушка знает все о красоте
Уродливая девушка написала книгу о красоте. 8360.jpeg

Над ней многие смеялись, ее беззастенчиво разглядывали на улице, а кибертролли даже присудили ей титул самой уродливой девушки на нашей планете. Сегодня, после долгих лет страданий, 23-летняя Лиззи Веласкес наконец-то перестала обращать внимание на комментарии относительно собственной внешности, ведь это "просто-напросто слова", утверждает она.

Уроженка Техаса, Лиззи родилась без жировой ткани. В ее организме нет ни грамма жира, и несмотря на то, что она принимает пищу до 60 раз в день маленькими порциями, ее вес не превышает 28 килограммов. Редкое заболевание девушки до сих пор ставит врачей в тупик — на сегодняшний день в мире, помимо нее, известен только один человек с таким же недугом.

Be Beautiful, Be You — вторая книга Лиззи. Первая, Lizzie Beautiful: The Lizzie Velasquez Story, вышла в свет два года назад. "Моя ежедневная миссия — рассказать всем свою историю. Люди должны знать, что, вне зависимости от того, как другие выглядят и что происходит у них в жизни, не стоит судить о человеке по его внешности. Нельзя впускать в себя негатив и сторониться той жизни, которой ты хочешь жить", — поясняет Лиззи.

Сложно читать о себе гадости в Сети и постоянно натыкаться на обвинения в анорексии, когда ты потребляешь по пять тысяч калорий каждый день. Но Лиззи к этому привыкла: "Я человек. Конечно, некоторые комментарии делают мне очень больно. Но мой отец всегда говорит, что я могу всплакнуть лишь раз, а потом я должна двигаться дальше и искать во всем только положительные стороны, — рассказывает девушка. — Я очень благодарна родителям и всей своей семье, потому что они воспитывали меня так, будто я ничем не отличаюсь от остальных. Пусть в итоге я узнала от мира, что я другая, — я все равно живу с убеждением, что я нормальная".

Поначалу чтение комментариев о ее внешности давалось Лиззи тяжело. Но позже, говорит она, к ней пришло понимание того, что по ту сторону экрана сидят трусы, скрывающие свои лица и имена: "В конце концов, это всего лишь слова. Если они так гордятся собой, то должны показать свое лицо".

Лиззи при этом не хочет быть красавицей: "Я рада, что не похожа на знаменитостей. Они очень красивые, но это связано с таким количеством стереотипов! Люди думают: она такая красивая — наверняка она дура. То, что я на них не похожа, даже лучше — люди могут узнать настоящую меня".

Лекарств Лиззи не принимает, однако она пьет витамины и железо, чтобы сохранять бодрость и здоровье. Девушка надеется, что сможет забеременеть естественным путем и что ее заболевание не передастся ребенку.

Сама Лиззи родилась на месяц раньше положенного срока весом всего в килограмм с копейками. Кроме того, врачи выяснили, что количество амниотической жидкости в материнской утробе было мизерным — медики все удивлялись, как крошечной девочке удалось выжить. Покупать одежду для маленькой Лиззи приходилось в магазине кукол — обычная детская одежда была ей слишком велика. Поставить девочке диагноз врачи так и не смогли, так что они на всякий случай начали готовить родителей Лиззи к худшему.

"Нам сказали, что она никогда не сможет ходить, говорить и жить нормальной жизнью", — вспоминает 45-летняя Рита, мать Лиззи. Однако, несмотря на мрачные прогнозы, кости и внутренние органы девочки развивались вполне нормально, хотя она и оставалась крошкой. В два года она весила всего семь килограммов — столько же, сколько полугодовалый ребенок.

В четыре года правый глаз Лиззи изменил свой цвет с карего на голубой, а позже перестал видеть. И снова врачи оказались в замешательстве: объяснить причину смены цвета глаза и слепоты они не смогли. Сейчас за девушку взялся профессор Абиманью Гарг из Университета Техаса. Гарг и его коллеги считают, что состояние Лиззи вызвано прогерией — заболеванием, характеризующимся ускоренным старением, потерей жира на лице и теле, а также дегенерацией тканей.

"Я знаю нескольких человек, симптомы у которых схожи с симптомами Лиззи, но все эти случаи несколько отличаются друг от друга, — говорит Гарг. — Мы не можем предсказать, что станет с ней в будущем, поскольку медицинское сообщество еще недостаточно хорошо изучило прогерию. Однако Лиззи повезло иметь здоровые зубы, органы и кости, так что перспективы у нее хорошие. Мы продолжим изучать ее случай и учиться у нее".

По материалам www.dailymail.co.uk, today.msnbc.msn.com

Синица Наталья
Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Оригинальные методики
Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом.
Как бороться с мозолями. Народные советы Как бороться с мозолями. Народные советы Первая помощь
Обычно мозоли появляются на ногах при ношении неудобной, неправильно подобранной обуви, а на пальцах рук или ладонях - при физической работе.