Новейшие лекарства "продвинут" на рынок России

6381.jpegРабочая группа из представителей ведущих российских фармацевтических компаний и представителей компании Янссен Фармацевтика НВ, при поддержке Минпрома и торговли РФ разработают совместный проект, который позволит сделать новейшие лекарственные средства для российских пациентов более доступными.

Состоялся ответный визит в Россию представителей штаб-квартиры компании Janssen. Эта встреча явилась продолжением диалога, начало которому было положено в декабре прошлого года во время ознакомительной поездки представителей Минпромторга и российских бизнесменов в научно-исследовательский центр группы компаний Janssen в Бельгии.

Доктор Пол Стоффелс, Председатель группы фармацевтических компаний, Johnson&Johnson, Сабин Дандигян, генеральный директор по развивающимся рынкам компании Janssen, Патрик Верхеен, вице-президент по развитию новых предприятий Janssen Global Services, LLC, и руководители российского представительства компании провели переговоры с представителями Министерства промышленности и торговли во главе с министром Виктором Христенко. Главной темой дискуссии стало обсуждение разнообразных форм взаимовыгодного сотрудничества в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года": передача инновационных технологий, стимулирование научной деятельности по разработке и производству новых лекарственных средств, продвижение российских лекарств на международный рынок.

Читайте также: Инвалиды скоро получат в свое распоряжение киборга

Создание лекарств — сложнейший процесс

"Создание инновационных лекарственных средств — это сложный процесс, - говорит Сабин Дандигян, генеральный директор по развивающимся рынкам компании Janssen. — Внимание, которое уделяется в России финансированию отрасли, готовность к модернизации, огромный потенциал российской науки, богатый опыт крупнейших российских фармкомпаний и открытость к партнерству с мировыми лидерами являются залогом успешной реализации стратегии по инновационному развитию индустрии".

Отдельное внимание было уделено вопросу промышленного внедрения российских научных разработок, так как производство и вывод на рынок новых продуктов, то есть весь процесс "от научного открытия до таблетки", требует формирования особой бизнес-культуры. В России — эту тему делегация Janssen в рамках визита обсудила с руководителями фонда Сколково и представителями Министерством промышленности и торговли РФ. Помимо инвестиций в производственные мощности и разработку продуктов, необходимо уделить особое внимание подготовке управленческих кадров, которые должны обладать целым рядом навыков ведения бизнеса в условиях высококонкурентной инновационной среды.

В ходе визита были организованы встречи с ведущими российскими производителями и разработчиками лекарственных препаратов, а также с потенциальными инвесторами из числа крупнейших российских корпораций для обсуждения возможных вариантов партнерства, потенциальные взаимовыгодные проекты по разработке наиболее востребованных лекарственных средств для лечения редких, хронических и смертельных заболеваний, которые трудно поддаются лечению существующими методами.

Как обеспечить высокий стандарт качества

6382.jpegРезультатом переговоров явилось создание рабочей группы, которая через несколько месяцев представит предложение по совместному участию компании Janssen и российских партнеров в проекте разработки инновационных лекарственных средств в тех терапевтических направлениях, где необходимо обеспечить доступность эффективной лекарственной терапии. Данные проекты направлены также на стратегическое развитие российского здравоохранения в области научных разработок, обеспечения высоких стандартов качества и безопасности производства и осуществления непрерывного медицинского образования.

"Визит в Россию представителей штаб-квартиры Janssen является ещё одним примером выполнения наших обязательств перед пациентами, — прокомментировала Наира Адамян, Глава Представительства компании Янссен Фармацевтика НВ в России. — Решение этой задачи возможно только при внедрении интегрированных партнерских решений, направленных, в конечном итоге, на улучшение здоровья и качества жизни россиян".

О группе компаний Janssen

В 2010 году более 100 фармацевтических компаний, входящих в корпорацию Johnson&Johnson, объединились под единым брендом Janssen. Круг исследований компании очень широк. Это психиатрия и онкология, гематология и дерматология, вирусология и неврология. Важной сферой деятельности Janssen является биотехнология. С момента основания компания открывает и создает новые высококачественные лекарственные средства, направленные на лечение и улучшение качества жизни пациентов. Компания является инновационной: более 50% ее оборота обеспечивают препараты, поступившие в обращение после 2004 года.

Савченко Ирина Григорьевна
Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Четыре утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день Профилактика
Для того чтобы поддерживать свое здоровье, нужно следить за ним регулярно. Существует много разных процедур, но самыми эффективными являются те, которые выполняются утром после пробуждения.