Чтобы красота не увяла. Осенние советы

Осенью заботиться о своей внешности нужно с особым вниманием. Ведь после знойного лета наша кожа испытывает сильнейший стресс. И если она "закапризничала", значит, в работе защитных механизмов произошел сбой. Устранить неполадки желательно еще до сильных холодов. Как это сделать, "MedPulse.ru" рассказала врач-косметолог Светлана Тимошенко.

- Для того чтобы поддержать свою кожу осенью в отличном состоянии, защитить ее от непогоды, необходимо регулярно осуществлять несколько процедур, направленных на регенерацию, увлажнение и укрепление.

По мнению специалиста, первое, на чем стоит сделать акцент, - это очищение, которое заключается во всевозможных пилингах с применением скрабов, специальных химических препаратов или аппаратных методик.

Конечно, поделать маски из творога и петрушки, как любят многие женщины, можно и дома. Но надо понимать, что результат будет прямо пропорционален затраченным усилиям: наша кожа любит, когда ею занимаются профессионально. Ведь не все даже очень хорошие и дорогие кремы, не говоря уже о кремах собственного изготовления, способны донести активные вещества через верхние ороговевшие слои кожи в нижние, живые слои клеток, а значит, им нужна помощь.

За очищением следует увлажнение, рассказывает специалист. При этом использовать рекомендуется не простые увлажняющие бальзамы и кремы, а составы с эффектами глубокого увлажнения и мощной защиты кожи. Ведь осенью помимо всего прочего коже необходима защита от ветра, холода и резких перепадов температуры.

Читайте по теме: Кожа требует "зачистки" 

И не стоит забывать о том, что увлажняющие бальзамы и кремы необходимо наносить на кожу не позднее, чем за полчаса до выхода из дома на улицу. Именно столько времени необходимо частицам крема, чтобы полностью впитаться в кожу и стать для нее надежной "броней".

Кроме того, обязательно наносите крем на ночь, пользуйтесь препаратами для кожи вокруг глаз и не забывайте о приеме витаминов - все это позволит вам пережить сложный осенний период и оставаться такой же красивой, как и в летние денечки.

5325.jpegНе забывайте, что для ухода за кожей в области глаз существуют специальные средства! Более нежные, они предназначены специально для этой тонкой и чувствительной кожи. Для этих целей используются специальные кремы, лосьоны и гели.

От обычных средств по уходу за кожей их отличает, прежде всего, отсутствие растекающихся масел, способных попасть в глаза и вызвать их раздражение. Поэтому кремы, предназначенные для ухода за кожей век, должны пройти не только дерматологическую проверку, но и получить обязательное одобрение офтальмологов.

Обязательно протестируйте крем, нанеся его на небольшой участок века и определите, подходит ли он вам. Несмотря на лабораторные проверки, кремы могут вызывать жжение и раздражение. Если вы почувствовали какой-либо дискомфорт, откажитесь от использования этого крема и подберите себе другой.

Кремы для области вокруг глаз, идеально подходят для сухой кожи, они препятствуют потере жиров, сокращают количество мелких морщинок, разглаживают и восстанавливают нежную кожу, делают ее упругой.

Крем или гель на кожу вокруг глаз нужно наносить два раза в день - утром и вечером после умывания. А чтобы кожа не растянулась и не проявились нежелательные эффекты, пользоваться этими средствами нужно строго по определенным правилам.

Во-первых, крем на веки лучше всего наносить по кругу: сначала от внутреннего угла по верхнему веку, а затем от внешнего угла - по нижнему. При этом крем ни в коем случае нельзя втирать, а нужно распределять легкими поколачивающими движениями. Кроме предохранения кожи от растяжения этот способ улучшает кровообращение.

Во-вторых, не следует наносить крем на подвижную часть верхнего века - оно легко отекает, не нужно мазать и нижнее веко близко к глазу - может появиться раздражение.

Читайте по теме: Если кожа просит пить

Очень часто возникает вопрос, нужно ли для области вокруг глаз обязательно использовать специальный крем или можно обойтись обычным кремом для лица. Ведь специальные кремы, как правило, недешевы.

5326.jpegДействительно, обычный крем может оказать хорошее действие на эти участки кожи, придаст ей тонус и эластичность. Но надо помнить, что кремы для лица не тестируются офтальмологами и могут вызвать раздражение на глазах.

Кроме того, тяжелые и жирные кремы могут плохо переноситься чувствительной кожей. Кремы с содержанием ланолина могут вызвать припухлость и покраснение. И, наконец, обычные кремы не помогут справиться со специфическими проблемами кожи вокруг глаз.

Если у вас нет особенных проблем с кожей и ваш крем не вызывает раздражения глаз и отечности, то можно вполне обойтись и обычным кремом. Только выбирать следует крем дневной, легкий и не наносить его слишком близко к глазам.

И еще, из декоративной косметики выбирайте ту, где стоит пометка "гипоаллергенная", рекомендует Светлана Тимошенко. При чувствительной коже желательно использовать рассыпчатую декоративку - в ее составе очень мало раздражающих компонентов.

Наконец, не забывайте раз в неделю промывать кисточки, щеточки и спонжи для нанесения макияжа, ведь именно в них чаще всего селятся микробы, напоминает врач.

Локацкая Лилиана
комменты
10 самых приятных звуков для человека 10 самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.