"Апельсин" превращается в "наливное яблочко"

На первой стадии целлюлита пресловутой "апельсиновой корки" обычно еще не видно, есть только некоторый отек. Если в этот период приступить к активным действиям, то появляется шанс процесс приостановить. Иначе безупречные формы очень скоро будут безнадежно испорчены - циркуляция лимфы и крови в капиллярах нарушится, появится отек, жировая ткань уплотнится, а кожа покроется ненавистными буграми...

По мнению специалистов,  целлюлит - это вовсе не заболевание, а  особенность женского организма, если точнее - одна из форм жировой ткани. Зарождается он в подростковом возрасте, когда под действием гормональных изменений происходит увеличение адипоцитов (жировых клеток). Они растут, разбухают, что неизбежно вызывает застой межклеточной жидкости.

А избавиться от целлюлита, который  "завис" между третьей и четвертой стадией, уже практически невозможно. Есть повод задуматься!

Если визуальные проявления целлюлита у вас обнаружились недавно, срочно записывайтесь в салон. Индустрия красоты предлагает множество способов борьбы с "апельсиновой коркой", но все они требуют сил, терпения, а главное, времени. К "экспресс-методам" относятся лишь лимфодренаж и мезотерапия.

Лимфодренаж основан на принципе обычного массажа, который проводят с помощью импульсных токов, микротоков, вакуума, перепадов давления и ультразвука.

Мезотерапия  представляет собой инъекции липолитических коктейлей, которые работают  в нескольких направлениях: расщепляют жир, выводят лишнюю воду и делают кожу упругой. Будете навещать косметолога регулярно, то есть не реже раза в неделю,скорее всего, выиграете эту битву. И управитесь за месяц.

Читайте по теме: Кому поможет шприц с "глотком кислорода"

"Свежую корку" можно уничтожить и в домашних условиях. В качестве бонуса вы сбросите пару-тройку килограммов, разгладите кожу и обретете здоровый цвет лица.

Есть повод расстаться с вредыми привычками. Бросьте, наконец, сигареты и сократите количество алкоголя, а кофе замените на свежевыжатые соки. Они обеспечат вас витамином С, который очень полезен для кожи. Кстати, аскорбинка бодрит не хуже, чем чашка эспрессо.

Ешьте больше овощей и фруктов, рыбы и мяса птицы, поменьше жирной свинины, говядины, жареного, острого и копченого. И пейте много воды, чтобы из организма побыстрее вымывались токсины.

2468.jpegСамым известным антицеллюлитным фитнесом является плавание, а также аквааэробика. Ваше тело получит отличный подводный массаж, а еще ему придется потратить немало калорий на обогрев.

Полезно сходить в баню. Там вы вспотеете, потеряете лишнюю воду  и даже немного похудеете. И не забудьте про веник - это отличный антицеллюлитный массаж.

Можете также приобрести специальные штанишки, сделанные из многослойных материалов, создающих эффект сауны. Намажьтесь "начинкой" из морской грязи и эфирных масел,  наденьте штанишки и ...помойте, например, полы.  При этом ваши поры расширятся и отлично впитают все полезные компоненты, сделав кожу ровной и гладкой.

Существуют модели, которые за счет особого переплетения нитей  работают по принципу массажа, который также разбивает жировые отложения. Но учтите, что носить их можно не более 2-3 часов, чтобы не нарушить кровообращение.

Можете сделать саммомассаж специальным антицеллюлитным средством. Его следует наносить активными массирующими движениями, двигаясь снизу вверх. Длительность процедуры - не менее 10 минут. А жесткая массажная рукавичка, щетка либо роликовый массажер усиливают эффект  от применения крема в несколько раз. Будете соблюдать все правила - первый результат придет уже через две недели.

2467.jpegСовременные антицеллюлитные средства обладают несколькими бесценными свойствами: разглаживают кожу, повышают ее тонус, усиливают обмен веществ, лимфо- и кровообращение, а также способствуют синтезу коллагена. Но внимательно читайте этикетку! Без этих компонентов ваш крем не имеет права носить почетное звание "антицеллюлитный".

- Кофеин. Способствуют расщеплению уже имеющегося жира.

- Экстракты водорослей (ламинария, фукус). Повышают тонус и эластичность кожи,  выводят токсины, расщепляют жир.

- Эфирные масла (кипарисовое, лавандовое, можжевельниковое). Расщепляют жиры, улучшают кровообращение, "отвечают" за  дренаж.

- Экстракты растений (конский каштан, плющ, зеленый чай, хвощ, боярышник и зверобой). Улучшают обмен веществ, способствуют снижению веса, оказывают мощный антиоксидантный эффект.

- Витамин С.  Восстанавливает кожу, повышает эластичность сосудов, стимулирует синтез коллагена. Обладает мощным антиоксидантным действием.

Локацкая Лилиана
Киви- птичка, фрукт или ягода? Киви- птичка, фрукт или ягода? Что новенького?
Киви - кисло-сладкая ягода родом из китайской провинции Шэньси, в 20-ом веке киви привезли в Новую Зеландию, где вместе со своими сородичами богатыми витамином С начал распространяться по всему миру.
Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Как вылечить пищевое отравление в домашних условиях Первая помощь
Не следует игнорировать пищевое отравление, а лучше принять неотложные меры, эффективные при пищевом отравлении.