Как алкоголь, питание и гормональный фон влияют на акне?

Как алкоголь, питание и гормональный фон влияют на акне?. 17537.jpeg

Алкоголь

В настоящее время существует совсем мало исследований о взаимосвязи между алкоголем и появлении прыщей. Но несколько исследований сообщают, что алкоголь влияет на риски возникновения прыщей.

Однако доктор Нерисса Мудли, дерматолог в Университете Квазулу-Наталь, предупреждает, что эти исследования не являются окончательными.

Есть несколько способов, которыми алкоголь может усугубить акнэ:

1. Изменения в уровне гормонов

Потребление алкоголя может увеличить уровень тестостерона и эстрогена. Когда уровень гормонов увеличивается, сальные железы могут производить больше кожного сала, что может забить поры и вызвать появление прыщей.

2. Рост бактерий

Исследования показывают, что Cutibacterium acnes (бактерия, которая находится в волосяных фолликулах и способствует воспалительному ответу при обыкновенных угрях) метаболизирует алкоголь и использует его в качестве топлива, которое может воздействовать на склонную к угревой сыпи кожу.

3. Воспаление

Употребление алкоголя может привести к воспалению. Повышенный уровень цитокинов (они посылают сообщения иммунным клеткам для борьбы с вредными веществами, такими как бактерии), могут предрасполагать людей к развитию угрей и играть важную роль на ранних стадиях образования угрей.

Как гормоны влияют на прыщи

Ваши гормоны ответственны за выработку кожного сала через сальные железы в коже.

"Основным гормоном, ответственным за увеличение выработки кожного сала, является дигидротестостерон (ДГТ), который превращается из тестостерона в сальных железах с помощью фермента 5-альфа-редуктазы", ​​- объясняет доктор Мудли. "DHT является более мощным андрогеном, чем тестостерон".

Когда происходит увеличение производства кожного сала, оно и кератиновое вещество накапливаются в фолликулах. Это может вызвать частичную обструкцию фолликула, что приводит к образованию комедонов, которые являются основной причиной появления прыщей.

Диета и прыщи

"Недавние исследования предполагают связь между потреблением молочных продуктов и возникновением прыщей. Молочные продукты содержат углеводы и усугубляют акне за счет вызванной диетой гиперинсулинемии, которая стимулирует повышение уровня IGF-1 и, следовательно, андрогенов ", — говорит она.

Она говорит, что нет достоверных доказательств того, что употребление шоколада связано с увеличением распространенности или тяжести прыщей.

Но если вы беспокоитесь о том, что пища или алкоголь вызывают прыщи, доктор Мудли предлагает исключить их из своего рациона и контролировать ситуацию, чтобы посмотреть, есть ли разница.

Фото: pryshhi.com

Читайте также:

Надоели прыщи? Шесть способов предотвратить акне

Гаврилова Диана

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Рождение ребенка старит женщину на 11 лет Рождение ребенка старит женщину на 11 лет Здоровье
Американские ученые выяснили, что рождение ребенка старит организм женщины почти на 11 лет.
Будущее ухода за кожей - невидимые и обратимые изменения Будущее ухода за кожей - невидимые и обратимые изменения Красота
Наука однозначно движется вперед. Наши услуги становятся более технологичными.