Как алкоголь, питание и гормональный фон влияют на акне?

Как алкоголь, питание и гормональный фон влияют на акне?. 17537.jpeg

Алкоголь

В настоящее время существует совсем мало исследований о взаимосвязи между алкоголем и появлении прыщей. Но несколько исследований сообщают, что алкоголь влияет на риски возникновения прыщей.

Однако доктор Нерисса Мудли, дерматолог в Университете Квазулу-Наталь, предупреждает, что эти исследования не являются окончательными.

Есть несколько способов, которыми алкоголь может усугубить акнэ:

1. Изменения в уровне гормонов

Потребление алкоголя может увеличить уровень тестостерона и эстрогена. Когда уровень гормонов увеличивается, сальные железы могут производить больше кожного сала, что может забить поры и вызвать появление прыщей.

2. Рост бактерий

Исследования показывают, что Cutibacterium acnes (бактерия, которая находится в волосяных фолликулах и способствует воспалительному ответу при обыкновенных угрях) метаболизирует алкоголь и использует его в качестве топлива, которое может воздействовать на склонную к угревой сыпи кожу.

3. Воспаление

Употребление алкоголя может привести к воспалению. Повышенный уровень цитокинов (они посылают сообщения иммунным клеткам для борьбы с вредными веществами, такими как бактерии), могут предрасполагать людей к развитию угрей и играть важную роль на ранних стадиях образования угрей.

Как гормоны влияют на прыщи

Ваши гормоны ответственны за выработку кожного сала через сальные железы в коже.

"Основным гормоном, ответственным за увеличение выработки кожного сала, является дигидротестостерон (ДГТ), который превращается из тестостерона в сальных железах с помощью фермента 5-альфа-редуктазы", ​​- объясняет доктор Мудли. "DHT является более мощным андрогеном, чем тестостерон".

Когда происходит увеличение производства кожного сала, оно и кератиновое вещество накапливаются в фолликулах. Это может вызвать частичную обструкцию фолликула, что приводит к образованию комедонов, которые являются основной причиной появления прыщей.

Диета и прыщи

"Недавние исследования предполагают связь между потреблением молочных продуктов и возникновением прыщей. Молочные продукты содержат углеводы и усугубляют акне за счет вызванной диетой гиперинсулинемии, которая стимулирует повышение уровня IGF-1 и, следовательно, андрогенов ", — говорит она.

Она говорит, что нет достоверных доказательств того, что употребление шоколада связано с увеличением распространенности или тяжести прыщей.

Но если вы беспокоитесь о том, что пища или алкоголь вызывают прыщи, доктор Мудли предлагает исключить их из своего рациона и контролировать ситуацию, чтобы посмотреть, есть ли разница.

Фото: pryshhi.com

Читайте также:

Надоели прыщи? Шесть способов предотвратить акне

Гаврилова Диана
Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.