Ноги в руки: избавляемся от трещин на пятках и сухой кожи стоп
Ноги в руки: избавляемся от трещин на пятках и сухой кожи стоп. 15353.jpeg

Как известно, возникновение любой проблемы лучше предупредить, чем впоследствии тратить силы и средства на ее устранение. Тем более, если речь идет о нашем собственном здоровье, которое, как известно, не купишь ни за какие деньги.

Трещины на пятках и сухая кожа стоп ­­- это лишь некоторые препятствия, которые предстоит преодолеть на пути к красивым и ухоженным ногам. Предлагаем вместе найти способы их преодоления и отыскать надежный способ избавления от этой напасти.

Сухая кожа ног: причины

Очень часто внешний косметический "дефект" сигнализирует нам о том, что организм дал сбой внутри. Давно не секрет, что внешний вид эпидермиса отражает общее состояние организма. Поэтому, прежде чем записываться на прием к педологу либо листать "бабушкины" записные книжки в поисках спасительного снадобья, стоит заручиться заключением врача общей практики о том, что вы в порядке. Это не будет лишним, так как внутренними причинами, из-за которых приходится стесняться своих некогда ухоженных и здоровых ножек, могут быть:

— гормональный сбой;

— заболевания ЖКТ;

— реакция на прием лекарств;

— авитаминоз (особенно сказывается на состоянии кожи ног нехватка в организме витаминов A, E, B);

— погрешности в питании;

— недостаточное суточное потребление чистой воды.

Если для выявления внутренних причин проблемной кожи ног и последующего их устранения требуется определенная доля усердия и внимания, то внешние причины можно определить невооруженным глазом:

— чрезмерно сухой воздух;

— переохлаждение организма;

— резкая перемена климатических условий (актуально для любительниц частых путешествий);

— излишне хлорированная, жесткая либо соленая вода;

— постоянная носка плотных колгот;

— неправильно подобранная некачественная обувь;

— пренебрежение правилами гигиены.

Два последних пункта требуют отдельного внимания. И если изменить соленость в море и существенно повлиять на микроклимат в помещении, дабы уберечь ступни и пяточки от агрессивного внешнего воздействия, мы не в силах, то подобрать удобную обувь из натуральных материалов все же стоит попытаться. Не стоит бояться обуви из "кожзама". Лет этак 20-30 назад хорошие туфли из искусственных материалов были действительно чем-то из рода фантастики. Теперь же полки магазинов пестрят моделями, способными удовлетворить потребности даже самого притязательного покупателя. Увы, есть одно "но": синтетическая обувь из действительно качественных материалов далеко не всем по карману. Поэтому если вы являетесь завсегдатаем ближайшего обувного масс-маркета, не лишним будет напомнить, что обувь с применением латекса и дешевых аналогов натуральной кожи при регулярной носке способна достаточно быстро создавать благоприятную среду для болезнетворных бактерий и быть источником грибковых заболеваний. Но не стоит совсем отказываться от любимых дизайнерских туфелек. Во-первых, если их не носить круглые сутки, ничего страшного, возможно, и не произойдет. А во-вторых, если правильно ухаживать за ногами и подобрать хороший крем для ног (например, с мочевиной), то легкая походка всегда будет вашей надежной спутницей.

Внимание!

Вне зависимости от причины появления неизменным остается одно: проблема часто возникает там, где присутствует относительно низкий уровень липидов — прослойки рогового слоя эпидермиса. Если представить нашу кожу в виде надежной стены, уберегающей весь организм от внешней угрозы, то ее кирпичиками будут корнеоциты (чешуйки верхнего слоя эпидермиса), а цементом между кирпичиками окажутся как раз липиды. При недостаточном уровне липидов и увлажненности либо если замедлена регенерация кожных покров ­- кожа становится сухой, что ведет к появлению мозолей и микротрещин.

Хороший крем для ног: как выбрать

Наука не стоит на месте и постоянно предлагает нам либо что-то кардинально новое (и стоящее оттого неприличных денег), либо хорошо забытое (но проверенное поколениями женщин) старое средство. Так обстоит дело с Кремом для ног EVO с мочевиной. Стоить сказать, что заслуга появления этого крема принадлежит космецевтике ­- занимающей срединное между медициной и косметологией место науке. Пусть вас не пугает немного режущее слух слово "мочевина". На самом деле мочевина, или, если угодно, карбамид, — это компонент натурального увлажняющего фактора кожи, который вырабатывается организмом человека. Именно мочевина делает кожу мягкой и эластичной. Если по ряду причин мочевины в коже слишком мало, то она становится сухой и в итоге трескается. Эффективно решить эту проблему уже в течение пяти дней позволяет введение в косметические средства мочевины в объеме 10 процентов: кожа ног приобретает приятный цвет и здоровый вид.

Обратите внимание!

Поскольку у людей, страдающих нейродермитом, атопическим дерматитом, экземой, псориазом, а также у больных сахарным диабетом дефицит мочевины в коже может достигать 90 процентов, то им особенно важно использовать крем с мочевиной.

Более того, есть данные, позволяющие говорить о том, что наличие мочевины в креме для ног позволяет предохранить кожу от микробной и грибковой инфекции. После нанесения на кожу Крема для ног EVO c мочевиной кожа в течение трех-четырех часов остается защищенной от негативного воздействия окружающей среды, даже во время ее нахождения в "парниковых" условиях, которые создаются при ношении обуви из искусственных материалов или плотных чулок. Дополнительные активные компоненты — масло оливы и кокоса — питают кожу, восстанавливают ее мягкость и эластичность, препятствуют потере влаги. Натуральный комплекс экстрактов чистотела, коры дуба, шалфея и хвои способствует устранению потертостей и раздражений, предотвращает развитие грибковой микрофлоры и неприятного запаха ног.

Наносите этот крем ежедневно утром и вечером на чистую сухую кожу стоп до полного впитывания, и уже через пять дней ножки скажут вам "спасибо" и отблагодарят вас легкой парящей походкой!

На правах рекламы

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Мать до смерти закормила грудничка разведенными сливками Мать до смерти  закормила грудничка разведенными сливками Здоровье
29-летняя жительница Таштагольского района в Кемеровской области должна будет выплатить штраф за причинение смерти по неосторожности своему сыну.
Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Отдельным категориям медработников могут вернуть доплату за вредность Здоровье
Член думского Комитета по охране здоровья Александр Петров заявил, что нужно вернуть доплату за вредные условия работы медикам, которые работают с оборудованием, дающим излучение.