Жирная кожа всегда нуждается в хорошем уходе
Жирная кожа всегда нуждается в хорошем уходе
Фото

Правильный уход призван, прежде всего, снять жирный блеск, сузить широкие поры, уменьшить склонность к угрям.

Поддерживать жирную кожу не так-то просто. Она постоянно блестит, поры расширены, напоминают лимонную корку. Но есть свои преимущества. Она довольно нечувствительна, дольше остается молодой и эластичной, позже появляются морщины. Обильно выделяющийся жир создает защитную пленку, он не позволяет влаге испаряться и блокирует проникновение вредных веществ снаружи.

Для правильного ухода нужно знать, что примерно к тридцати годам жирная кожа превращается в комбинированную. С помощью соответствующих процедур можно существенно улучшить ее внешний вид: снять жирный блеск, сузить широкие поры, уменьшить склонность к угрям.

- кусочки помидора наложите на лицо на 15-20 минуть, смойте прохладной водой,

- к столовой ложке растертого в кашицу винограда добавьте половину яичного желтка, немного крахмала (лучше кукурузного) размешайте до образования однородной массы. Нанесите на 20 минут, смыть теплой, а затем холодной водой,

- натрите на терке два огурца, добавьте 100 мл водки, смешайте и оставьте настаиваться в стеклянной посуде 7 дней,процедите. Маску из марли смочите настойкой и наложите на лицо на 15 минут. Применяется для стягивания пор.

Поверьте - ни один супермодный крем не заменит такого ухода за кожей!

Беленская Варвара