Свекла - прекрасное средство народной косметики
Свекла - прекрасное средство народной косметики

Свекольная маска для омоложения кожи

К 1 ст. ложке натёртой на тёрке свежей свеклы добавить 2 чайные ложки густых сливок и нанести смесь на лицо. Через 10 минут умыться холодной водой.

- Питательная маска

Небольшую свеклу отварить, очистить, натереть на тёрке, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку растительного масла. Эту смесь нанесите на очищенную кожу лица, а через 20 минут смыть тёплой водой. Умыться прохладной водой и нанести увлажняющий крем.

- При бледной коже лица, отжать из свеклы сок, смешать его в равных пропорциях с молоком и протереть кожу лица. Через 20 минут умыться кипячёной водой.

- Маска для сухой и увядающей кожи

Натереть на тёрке свежую свеклу и смешать со сметаной 1:1. Наложить на лицо, шею, декольте на 20 минут. Смыть теплой водой.

- Для того чтобы укрепить корни волос и избавиться от перхоти хорошо 1-2 раза в неделю делатьсвекольную маску для волос. Натереть на тёрке 2 свеклы, если волосы длинные, то 3-4, и нанести массу по всей длине волос, надеть полиэтиленовую шапочку и сверху обвязать голову полотенцем. Через 40-50 минут состав смыть, тщательно промыв волосы.

- Не нужно выливать воду, в которой варилась свекла, она так же является ценным ополаскивателем для волос, придающим им пышность и блеск.

Для того чтобы похудеть, достаточно проводить 1-2 разгрузочных свекольных для в неделю из варёной свеклы без соли.

Григорьева Александра
комменты
Следите за своим позвоночником! Следите за своим позвоночником! Профилактика
Следите за своим позвоночником. Выявить начальные стадии несложно, а вылечить довольно просто. Усердный и каждодневный курс лечебной гимнастики вернет вам гибкость и поднимет общий тонус.
Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Диастаз: как устранить расхождение брюшных мышц после родов Репродуктология
Как правило, женщина узнает, что у нее диастаз, через несколько недель после родов. Время идет, а живот по-прежнему выпирает.