Кремы, которые нельзя использовать вместе!
Кремы, которые нельзя использовать вместе!

Все чаще в погоне за красотой женщины неправильно сочетают различные косметические средства. Посмотрите на ингредиенты ваших кремов! Многие из них нельзя сочетать, если хотите выглядеть лучше!

Витамин С + бензоил пероксид

Бензоил-пероксид – это популярное действующее вещество многих средств против прыщей. На настоящий момент все больше и больше производителей выпускают средства с витамином С, которые рекомендуют дерматологи. Однако оба этих компонента нельзя использовать вместе. Бензоил пероксид окисляет витамин С, в результате чего оба эти вещества теряют свои полезные для кожи свойства. Не наносите кремы с этими средствами в один день, старайтесь чередовать их.

Салициловая кислота + гликолевая кислота

Салициловая кислота входит в состав косметических средств против акне. Гликолевая кислота обладает отшелушивающим действием, она способствует удалению с поверхности кожи омертвевших клеток, не травмируя кожу. Оба вещества чрезвычайно эффективны, однако при одновременном использовании они могут сильно высушить кожу. Так что не используйте за раз более одного средства.

Третиноин + зернистые скрабы

Многие дерматологи ценят третиноин за его способность усиливать регенерацию кожи. Он эффективен при морщинах, нарушении цвета и неровности кожи. К сожалению, третиноин подсушивает кожу, вызывая шелушение. Кроме того, он делает кожу очень чувствительной, поэтому одновременное использование его с грубыми скрабами чревато повреждениями. Так что при применении третиноина используйте для очищения нежные гели.

Щетка для очищения лица + эксфолианты (отшелушивающие средства)

Когда электрические щетки для лица появились на рынке, широко рекламировалась их способность нежно очищать и отшелушивать кожу. Тем не менее, многие женщины, которые приобрели подобные устройства, сохранили в своем арсенале эксфолиативные средства. Пора от них избавиться! При интенсивном двойном отшелушивании вы удаляете с поверхности кожи необходимые масла, делая ее более грубой и неровной.

Третиноин + тоник для лица

У тоников для лица есть ряд полезных свойств. Так, некоторые из них содержат гликолевую кислоту и нежно убирают омертвевшие клетки. Другие тоники содержат экстракт гамамолиса, который эффективен в лечении акне. Однако при одновременном их использовании с третиноином возможно пересушивание лица. Так что выберите лишь одно средство из предложенных.

Васильева Елизавета
От нарывов поможет "детское" мыло От нарывов поможет "детское" мыло Дерматология
Не зря говорят, что все гениальное просто.
Избавляемся от перхоти народными средствами Избавляемся от перхоти народными средствами Что новенького?
Многие люди воспринимают перхоть как неприятное, но временное явление и не считают данное явление, приносящее неудобства, заболеванием.