Боремся за красоту во сне? Такое возможно
Боремся за красоту во сне? Такое возможно. красота

 Если вы не можете без слез взглянуть на себя утром в зеркало, то пора начать борьбу за красоту прямо во сне. Что нужно сделать, чтобы ночью кожа становилась более чистой, здоровой и молодой?

Какие привычки помогут вам каждое утро просыпаться во всеоружии? Рассмотрим все возможные варианты.

Если ваша проблема: прыщи и жирная кожа

Ваши действия:

1.Вечером тщательно очищайте кожу с помощью геля для умывания и тоника. После этого используйте активную сыворотку на основе кислот. Ночью она будет максимально эффективно бороться с забитыми порами, воспалениями и другими дефектами. Последний штрих — легкое увлажняющее средство.

2.Если у вас длинные волосы, на ночь собирайте их в нетугой хвост. Иначе остатки укладочных средств и другие загрязнения с кончиков волос будут попадать на кожу, вызывая новые проблемы.

3.Меняйте наволочку раз в 3-5 дней. А подушку стирайте не реже, чем раз в три месяца.

Если у вас тусклый и цвет лица, отечность после сна

Что делать:

1.Приучите себя спать на спине, лицом вверх. Проще всего это сделать, купив подушку анатомической формы.

2.Наносите любые косметические средства не позже чем за 40 минут до отправки в постель. А кремы и гели для век лучше накладывать за час-полтора до сна.

3.В качестве ночного средства используйте кремы и сыворотки, в состав которых входят антиоксиданты, гиалуроновая кислота, небольшое количество фруктовых кислот, экстракт кофейной ягоды. Ночью они буду "работать" над цветом вашего лица

После сна появляются новые морщины

Что делать:

1.Стоит обзавестись наволочками из гладкого материала, в идеале — шелка. Даже если спать на них лицом в подушку, заломов на коже не останется.

2.На ночь используйте средства с ретинолом. На сегодня это один из самых мощных веществ с анти-эйдж действием. Он эффективно обновляет кожу и повышает ее упругость.

3.Если вы хотите избавиться от мимических морщин, перед сном нанесите на проблемные зоны сыворотку с миорелаксантами и пептидами. Эти вещества расслабляют мышцы, подобно ботоксу. И лучше всего они работают именно ночь.

Если у вас сухая или кожа как лист бумаги:

1.Как минимум раз в неделю используйте увлажняющую ночную маску. Такие средства хорошо впитываются и не пачкают белье. При этом они действуют интенсивнее, чем обычные кремы или сыворотки.

2.Для ежевечернего ухода подберите пару "сыворотка + крем". Первая может содержать гиалуроновую кислоту, витамины группы В, витамин F. А в составе крема ищите морские экстракты и ценные масла — например, ши и жожоба. Эти средства будут дополнять действие друг друга, эффективно насыщая кожу влагой.

3.Рядом с кроватью поставьте увлажнитель воздуха. Другой вариант — открытый аквариум. Можно также приобрести специальные емкости, которые крепятся на радиаторы отопления. Налитая в них вода будет активно испаряться, увлажняя воздух.

Полезные вечерние привычки:

1.После того как все дела будут закончены, нанесите на кутикулу жирный бальзам или масло. За ночь средство отлично напитает сухую кожу вокруг ногтей, и вы проснетесь с ухоженными руками.

2.Поставьте около кровати баночку с питательным кремом для сухих участков кожи. Наносите его на локти, колени и пятки прямо перед отходом ко сну.

3.Если вы не любите кремы для тела, во время вечернего душа используйте несмываемый бальзам для тела. Его нужно нанести на влажное тело, а через пару минут смыть. Гарантировано: кожа будет нежной и мягкой.

Помните, на все это нужно отвести время, хотя бы минут сорок. Поверьте, оно не будет потрачено зря.

Сонин Александр
Почему подростков нужно любить даже больше, чем грудничков Почему подростков нужно любить даже больше, чем грудничков Мать и дитя
Обычно мамы волнуются за маленьких детей — как поели, как поспали. А ведь — этим невыносимым подросткам со скачками настроений — нужна забота не меньше, а то и больше, чем грудничкам.
Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе Флебология
Варикозное расширение вен — болезнь, которой сегодня подвержены женщины любого возраста. Комплекс следует повторять дважды в день, его необязательно выполнять полностью – можно разбить на части.