Шесть врагов женской красоты
Шесть врагов женской красоты. Шесть врагов женской красоты

Как остаться молодой и красивой?

Как сохранить красоту и здоровье груди

Как подружиться возрастом?

Чем успешнее работают косметологические фабрики, стилисты, визажисты, мастера маникюра-педикюра и проч., тем моложе и ухоженнее выглядят наши женщины. Но никакие институты и салоны не справятся с проблемой увядания, если дамы сами не приложат усилий в борьбе с шестью главными врагами своей красоты. А для этого их нужно знать в лицо!

Стресс

Душевное состояние женщины в первую очередь отражается на ее лице. Особенно это касается кожи. За счет усиленного выброса в кровь «гормонов стресса» (адреналина, норадреналина и т.д.) и ослабления иммунной системы в жирной коже сальные железы начинают работать на предельных оборотах, а сухая, становится еще более подвержена травмам и воспалениям.

Помочь может только одно: спать побольше, волноваться поменьше, не отдаваться полностью заботам и проблемам, помнить, что жизнь – это не гонка с препятствиями. В общем, нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать.

Сигареты

Курящего человека выдает цвет лица и состояние кожи. Никотин сужает сосуды, по которым осуществляется доставка питательных веществ и кислорода в клетки. Вместо этого они насыщаются окисью углерода, что серьезно тормозит процесс их регенерации.

В итоге, кожа приобретает серый оттенок, теряет эластичность, преждевременно стареет. Выход: бросить курить и ежедневно принимать витамин С.

Кофе

Он расширяет сосуды и у его любителей это часто прямо написано на лице в виде красных ниточек-капилляров. Кроме того, кофеин парализует обмен веществ в соединительных тканях, что чревато преждевременным появлением целлюлита.

Совет: 2-3 чашки в день вам не повредят. Если этого мало для поддержания себя в тонусе, переходите на зеленый чай. Эффект тот же – вреда никакого.

Алкоголь

Алкоголь уничтожает витамины, прежде всего жизненно важные А, В и С. Между тем витамин А отвечает за образование и рост новых клеток кожи. Кроме того, алкоголь связывает жидкость в организме, возникают отеки, после которых коже весьма сложно «очухаться» и придти в прежний вид без потерь.

Жиры

Сладкоежкам нужно знать, что избыток нежелательных для организма веществ всегда найдет свой выход и, как правило, на кожу, например, в виде угревой сыпи. Если хочется сладкого, лучше съесть изюма или свежих фруктов.

Животные жиры с трудом перерабатываются организмом, поэтому не следует увлекаться свиными отбивными и копченостями. Перейдите на птицу или постное мясо.

Четыре стены

Если по роду деятельности вам приходится находиться в замкнутом помещении, то вы испытываете недостаток кислорода и освещенности, что влияет на правильный обмен веществ и кровоснабжение различных органов.

Это сказывается на тонусе мышц и на состоянии кожи – наступает нездоровая бледность. А в помещениях, оборудованных кондиционерами, кожа сохнет и быстрее образуются морщины. Выход: либо меняйте работу, либо делайте как можно больше «воздушных» перерывов и не сидите дома в выходные дни.

Беляков Андрей
Пять лучших рецептов масок из "бадяги" Пять лучших рецептов масок из "бадяги" SPA-методики
Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения, уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.
Трава Карла Великого Трава Карла Великого Профилактика
Хочу дать рецепт настоя, который хорошо помогает при многих болезнях, а именно при параличе тройничного нерва, лицевых парезах, неврозах, нервном истощении и много другом.