Чтобы кожа засияла свежестью
Чтобы кожа засияла свежестью. лицо и кожа

Стянутое лицо, обветрившиеся губы, потрескавшаяся кожа рук, шелушение — ваши постоянные соратники? А покраснения и зуд? Вряд ли вы когда-нибудь признаетесь в любви этому природному дару. И не нужно. Лучше послушайте, что можно сделать, чтобы ваша кожа засияла свежестью, стала увлажненной и шелковистой.

Если вы устали от сухости кожи, воспользуйтесь всеми перечисленными способами сделать кожу нормальной. Гарантируем: что-то обязательно поможет.

Сухая кожа — у половины населения

Знаете ли вы, что у половины населения Земли сухая кожа? Но самое удивительное, что только половина из них об этом знает. Некоторые считают постоянное ощущение стянутости, шелушение и раздражение нормой и ничего не делают, чтобы облегчить свою жизнь.

Кстати, те, кто в курсе, что сухая кожа — это ненормально, и страдает от симптомов сухости, ежегодно тратят огромные суммы денег на косметику и маски для кожи. А ведь могли бы обойтись сущими копейками, если бы знали те несколько секретов, которыми мы с вами сейчас поделимся.

Пейте больше воды!

Никуда вам не деться от пресловутых восьми стаканов воды в день. запомните, как молитву: не меньше восьми в сутки! Но не глушите кофе, чай и лимонады, иначе придется к каждой порции обезвоживающего напитка добавлять еще два стакана воды.

Обезвоживание — первая и самая распространенная причина сухости кожи рук и тела. Измените статистику — пейте больше!

Больше спите!

Мы понимаем, что у вас ответственная работа, куча увлечений, семейные заботы, встречи с друзьями и прочие важные дела. Но если вы будете спать меньше шести-восьми часов в сутки, не жалуйтесь на сухую кожу — вы с ней навеки. И не думайте, что, если вы высыпаетесь за восемь-девять, шести вам будет достаточно. Вы должны экспериментально выяснить, сколько сна нужно вам лично. Короче, высыпайтесь — и кожа не будет страдать от сухости.

Не облизывайте губы

Симптомы сухости кожи рук и тела одни и те же: кожа легко краснеет от любого воздействия, часто чешется, слоится и на ощупь жесткая и шершавая. Усугубляют сухость распространенные причины:

  • — частое облизывание губ;
  • — холод (особенно зимний);
  • — сухость воздуха в помещении (в частности, отопление);
  • — питание, бедное свежими овощами и фруктами;
  • — недостаток жидкости;
  • — перебор горячих ванн, душа, бань и саун;
  • — неправильная защита от солнца;
  • — слишком частое и тщательное мытье рук с мылом;
  • — неправильный уход за телом.

Лечение сухой кожи тела и рук

Если вы твердо намерены сделать свою кожу нормальной, вот вам так называемые must do, то есть то, что вы должны для себя сделать.

Каждый день принимайте прохладный душ. Не тритесь с остервенением жесткой мочалкой.

Пользуйтесь солнцезащитными средствами: наносите их на все открытые части тела, особенное внимание обращайте на области, которые больше других страдают от сухости.

Вытирайтесь мягкими полотенцами.

Если вы хотите принять ванну, ограничьтесь десятью минутами и следите, чтобы вода не превышала температуры вашего тела.

Увлажняйте все тело лосьонами сразу после ванны или душа.

Не допускайте высыхания мокрого тела на воздухе, особенно на ветру или сквозняке.

Заведите дома увлажнители воздуха.

Пейте много воды.

Ешьте свежие овощи и фрукты.

Пользуйтесь колд-кремами для лица и рук в зимнее время.

Маски для кожи только из натуральных продуктов!

1. Специи вроде кориандра, куркумы и тмина помогут перевести кожу из сухого состояния в нормальное, если каждый день добавлять их в еду.

2. Маски из натурального йогурта или сметаны мягчайшим образом отшелушивают верхний слой слишком сухой кожи, не повреждая ее.

3. Маски с медом увлажняют кожу рук и лица и отлично очищают, не вызывая раздражения. (Если, конечно, у вас нет аллергии на мед.)

4. Регулярные (два раза в неделю) маски с авокадо помогают сохранить влагу в коже.

5. Если два раза в день наносить на сухие части лица и тела свежее цельное молоко на десять минут, а затем осторожно смывать его прохладной водой, через пару недель вы не узнаете свое отражение — кожа увлажнится, а вы будете выглядеть моложе.

6. Три-четыре капли лимонного сока, смешанные с кремом на основе молока или молочной сыворотки, идеально увлажнят кожу, особенно в зимнее время. Нанесите смесь на лицо и любые другие сухие участки тела на 10-12 минут перед душем.

Сделать сухую кожу нормальной — труд, порой тяжелый. Но это не значит, что нужно сдаться и всю жизнь каждый день мучиться от букета неприятных симптомов. Попробуйте все перечисленные средства — переувлажнить сухую кожу невозможно.

Читайте также:

Маска "Молодая шея"

12 супер витаминных масок для кожи лица

Картофельные маски для всех типов кожи

 

Если у вас есть собственные рецепты домашних масок для сухой кожи, пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях ниже.

Орлов Александр
комменты
Фундук – самый используемый и любимый вид орехов Фундук – самый используемый и любимый вид орехов Профилактика
Лесной орех, фундук, лещина - это все названия одного и того полезного и вкусного орешка.