Кожа без проблем, или Эффект на лице
Кожа. Добиваемся эффектного результата. 9899.jpeg

Почему-то именно накануне праздника кожа начинает обветриваться, шелушиться, краснеть, покрываться сыпью или прыщами. Именно к этому моменту разрушается так называемая гидролипидная мантия — главная защитница кожи. Плюс ко всему авитаминоз, подорванный иммунитет, сухой офисный и домашний воздух, выхлопные газы… И результат, как говорится, налицо.

И больше всего страдают от таких неприятностей женщины с сухой кожей, и без того нуждающейся в особом уходе. Однако все поправимо, нужно лишь уделить коже больше внимания.

С добрым утром!

Забудьте об умывании водой в принципе. Даже кипяченая водопроводная вода "подарит" вашей коже ощущение сухости и стянутости. Лучше протирайте лицо кубиками льда из травяных отваров. Мята, ромашка, липовый цвет, листья березы или ивы с вечера заливаются кипятком, настаиваются в течение получаса, затем настой процеживается, переливается в формочки для льда и замораживается. Такое "умывание" приведет кожу в тонус в разы быстрее, а также с самого утра подарит задорный румянец. Далее — нежирный увлажняющий крем. Он должен представлять собой мягкую эмульсию, которая быстро впитывается в кожу и создает на ее поверхности защитную пленку. Учтите, что раннее солнце не менее опасно, чем палящее, поэтому крем уже должен быть с УВ-фильтром. Теперь черед тонального крема. Он также должен быть легким, не похожим на театральный грим, и последний штрих — рассыпчатая пудра. Не стоит выходить на улицу, не покрыв кожу такой импровизированной защитой. Также в качестве основы под макияж можно использовать обыкновенное оливковое масло — хватит пары капель.

День и вечер

Рабочий день, полный забот, мало подходит для тщательного ухода, да и увлажняющий крем поверх тонального и пудры не нанесешь, но на помощь вам придет термальная вода. Брызните ею на лицо, промокните салфеткой, повторно нанесите пудру.

Для снятия макияжа используйте жирное молочко или сливки. Не трите кожу и глаза, лучше дайте средству как следует полежать на коже, а затем аккуратно снимите косметику ватным тампоном. После этого обязательно используйте тоник, не содержащий алкоголя, чтобы удалить остатки молочка. За 1-2 часа до сна — не позже — нанесите на кожу питательный ночной крем. Предпочтение отдайте кремам, содержащим растительные масла, эссенциальные жирные кислоты, керамиды. Через 10 минут промокните кожу салфеткой.

Уикэнд

Свободный день посвятите маскам. Вот хороший рецепт бальзама для огрубевшей после зимы кожи: 100 г геркулеса смолоть в кофемолке, залить 200 г горячего молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой. Курс — 5-10 процедур 1-2 раза в неделю.

Еще с одной весенней проблемой — обветренной кожей поможет справиться маска на основе меда. 1 ст. ложку меда смешайте с желтком, 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ч. ложкой сока алоэ. Смесь тщательно размешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут, излишки снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде, затем ополосните лицо кипяченой водой. Такая маска одновременно питает, тонизирует и смягчает кожу.

Руки весной страдают не меньше лица

Им грозят сухость, шелушение, "цыпки" и многие другие неприятности, не говоря уж о слабых и ломких ногтях. Проблема эта также поправима. Если кожа рук загрубела, шелушится, покраснела и стала шероховатой, рекомендуется 1-2 раза в неделю по вечерам делать 10-15-минутные ванночки из отцеженного отвара картофеля. После ванночки смазать руки жирным кремом и надеть хлопковые перчатки, можно на всю ночь. С картофелем можно также делать компрессы: кашицу нанесите массажными движениями на кисти рук, через 10 минут снимите и осушите махровым полотенцем. Или же нанесите кашицу на два куска материи и обмотайте ими руки. Компресс держать, пока не остынет. Рекомендуется делать перед сном.

Укрепляющее действие на ногти оказывают ванночки из подогретого оливкового масла, в которое добавлено несколько капель сока лимона. Полезно также втирать в ногтевую пластину столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы, черной и красной смородины. Для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. Для ванночек использовать морскую или океаническую соль, но без ароматических и красящих добавок. В теплой воде растворить чайную ложку соли и держать руки 20 минут. Процедура проводится 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить. Для профилактики достаточно 1 раза в неделю.

Ноги и ногти

Совсем скоро ножки придется выставлять напоказ, а это значит, что самое время привести их в порядок. При мозолях, загрубевшей коже, трещинах на пятках рекомендуются ванночки из картофельных очисток и льняного семени. К &frac12 стакана хорошо вымытых картофельных очистков добавить такое же количество льняного семени, залить 0,5 л воды, варить до образования густой кашицы. В эту кашицу опустить ноги на 15-20 минут, затем ополоснуть их теплой водой, обсушить, а трещины, царапины, ссадины смазать 2%-ной настойкой йода. В конце процедуры смазать ноги кремом.

Будьте красивы!

Если у вас есть проверенное народное средство для ухода за кожей, пожалуйста, оставьте отзыв об этом средстве в комментариях ниже.

Григорьева Александра
комменты
Факты о различиях между мужским и женским мозгом Факты о различиях между мужским и женским мозгом Достижения медицины
Ученые считают, что 20% мужчин имеют женский мозг, а 10% женщин — мужской, конечно, с множеством индивидуальных различий.