Трапеза для кожи, или Как правильно себя умасливать?
Трапеза для кожи, или Как правильно себя умасливать?. 9588.jpeg

Подсолнечное масло — вкусный и полезный продукт, и мы все его с удовольствием употребляем внутрь. Но знаете ли вы, что наша кожа, особенно на лице и руках, тоже не отказалась бы от регулярных масляных "трапез"? Оказывается, растительное масло, особенно качественное подсолнечное, является эффективнейшим средством для лечения увядающей и сухой кожи.

Бытует мнение, что самое лучшее растительное масло — оливковое. Оно, несомненно, замечательное, но настоящее нерафинированное подсолнечное масло первого отжима содержит, по сравнению со всеми другими маслами, значительно больше полезных веществ. И поэтому, постарайтесь приобрести качественное гостированное подсолнечное масло, которое особенно необходимо для косметических процедур.

За своим здоровьем надо следить, его нужно беречь, и здоровое состояние кожи — необходимая составляющая нашего долголетия. Чтобы выглядеть молодо, кожу надо "умасливать", и употреблять это слово без кавычек. О-о-очень большой эффект приносят теплые масляные маски, только не забудьте использовать нерафинированный продукт. Также подсолнечное масло используется как масляная основа при приготовлении различных питательных кремов и масок. Наши прабабушки, не имея импортных кремов, с успехом пользовались растительными маслами. Давайте, мы тоже вспомним несколько старых, но очень действенных рецептов. Особенно это актуально сейчас, когда теплого солнца мало, а холодных ветреных дней все больше, и кожа наша так нуждается в заботе!

Рецепт маски для волос на основе подсолнечного масла

При повышенной жирности волос головы перед мытьем за 1-2 часа помассируйте кожу головы, втирая подогретое нерафинированное подсолнечное масло. Затем сделайте компресс, укутав волосы п/э пакетом и теплым полотенцем. Эти процедуры повторяйте 1-2 раза в неделю, они также эффективны для уменьшения перхоти и зуда.

Рецепт маски для губ

Кожа на губах часто покрывается трещинками, особенно зимой. И руки наши, случается, бывает в "цыпках". А стопы ног, а пятки! Приобретите в аптеке 1 флакончик масляного раствора витамина А, смешайте его со 100 граммами подсолнечного масла и регулярно смазывайте трещины. Обязательно проводите эти процедуры на ночь. Увидите, уже через несколько раз наступит заметное улучшение.

Рецепт маски для кожи лица

Предлагаем попробовать омолаживающую и одновременно оздоравливающую маску для лица из масла и …икры. Такая питающая икорно-масляная маска годится для любого типа кожи. В небольшой посуде тщательно разотрите 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 чайную ложку свежей икры (кеты, севрюги, карпа, щуки, судака или любой другой рыбы). Подождите 15 минут, затем добавьте в смесь половинку сырого яичного белка и еще раз хорошенько перемешайте. Нанесите смесь на лицо и полежите полчаса. А затем снимите маску тампоном, смоченным в лосьоне или косметическом молочке.

Для сухой кожи лица хороша клюквенно-масляная маска. Смешайте чайную ложку свежеотжатого клюквенного сока с чайной ложкой подсолнечного масла. Нанесите смесь на лицо и полежите, расслабившись, полчаса. Затем снимите маску ватным тампоном, смоченным теплой водой.

И совсем простая теплая маска, но не значит, что не эффективная. Пропитайте ватные тампоны теплым растительным маслом, слегка их отожмите и наложите на предварительно очищенное лицо. После чего накройте лицо (оставив нос!) горячим махровым полотенцем (намоченным в кипятке) и лежите с этим компрессом, ожидая, пока полотенце остынет. После чего вытрите лицо свежим влажным полотенцем.

Какое же чудесное растение — этот подсолнечник, из семечек которого получается такое нужное подсолнечное масло! Совет напоследок — когда следующим летом подсолнечник зацветет, соберите желтые лепестки и посушите их. А затем, заварив 2 столовые ложки сухих лепестков 2 стаканами кипятка, ополаскивайте остывшим настоем волосы и все тело после бани. Кожа станет шелковистой, а волосы приобретут русый оттенок.

Читайте о масках для кожи лица и тела на основе народных средств

Зимние маски для лица и шеи 

Давайте намажемся маслом! 

Эфирные масла: применяем в домашних условиях

 

Если у вас есть опыт и рецепты домашних масок для кожи лица и тела, пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях ниже

Семенова Нина
комменты
Дренажный чудо-напиток Дренажный чудо-напиток Диета
Одна из причин полноты — задержка жидкости в организме, и именно в жировых клетках. Жировая ткань обладает способностью впитывать и удерживать воду, как губка.
Десять самых приятных звуков для человека Десять самых приятных звуков для человека Забытые методики
А знаете ли Вы, что секундный звук способен изменить ваше настроение на целый день? Чтобы воспользоваться этим замечательным свойством звуков, нужно знать самые чарующие из них.