Веснушки: есть за и есть против
Веснушки: за и против. 8902.jpeg

Март-месяц на календаре, а значит, наступила весна. А если наступила весна, то жди — уже скоро появятся веснушки. Только не все из нас радуются этому украшению на лице. Подавляющее большинство женщин стремится избавиться от этого чуда. Что ж, человечество знает много проверенных рецептов. Начинаем избавляться от избытка этого "очарования".

За зиму мы с вами потускнели без солнца. Истосковались по нему, ждём живительных тёплых лучей. Хочется чуть-чуть подзагореть, улучшить унылый цвет лица. Но весеннее солнце коварное. За зиму, отвыкшая от солнышка кожа, получает ударную дозу ультрафиолета. И начинает экстренно защищаться, вырабатывая меланин. В результате — очаровательные веснушки.

Начинаем избавляться от избытка этого "очарования". В рецепты отбеливающих масок обязательно входит небольшое количество аскорбиновой кислоты. Именно она присутствует в свежих фруктах в легко усваиваемой форме. Итак…

Читайте также: Что пить будем, господа, после бани?

Первая маска: смешайте 2-3 размятые ягоды клубники с чайной ложкой сметаны.

Вторая маска: смешайте половину мелко натёртого свежего огурца с чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока.

Третья маска: хорошо размешайте в половине стакана кефира 1 столовую ложку творога. Первые три маски наносите (по очереди) на лицо и держите 20 минут. После чего смойте холодной водой. Проделывайте 2 раза в неделю.

Четвёртая маска: для профилактики образования веснушек и устранения жёлтого цвета лица проделайте следующее. Хорошо взбейте миксером яичный белок и влейте, помешивая, чайную ложку 3% перекиси водорода. Быстренько нанесите 1/3 смеси на лицо. Дайте подсохнуть, и нанесите второй слой, затем третий. Полежите 15 минут и смойте маску тёплой водой.

Пятая маска: очень оригинальная, однако, проверенная веками. Чёрную редьку потрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Можно поступить иначе — вырежьте в редьке углубление и дождитесь появления нужного количества сока. Смешайте сок с крепким сладким вином в равных пропорциях. Общим объёмом стакан получившейся жидкости выпаривайте в закрытой кастрюльке до загустения. Остывшую массу нанесите на лицо и держите 20 мин. Смойте водой. Эффект — супер!

Ну, вот, от веснушек избавились, теперь хорошо бы придать коже вид дорогого фарфора. Маска шестая: вам потребуется съесть два мандарина, а кожуру от них размять блендером. Выложить массу на блюдце, полить 1 чайной ложкой оливкового масла и поставить на солнце. В отдельной посуде смешать по 3 чайной ложки мёда, сока репчатого лука, и растопленного пчелиного воска, добавив 2 растолчённых ядра из абрикосовой косточки. Добавьте туда четверть стакана водной имбирной настойки (чайная ложка размолотого корня имбиря на четверть стакана воды) и тёплую кашицу из мандариновых корок. Всё быстренько перемешайте и тёплым нанесите на лицо. Ложитесь и отдыхайте …2 часа. Затем смойте маску тёплой и холодной водой.

А если после приобретения изысканной бледности вам захочется приобрести здоровый румянец, то можете испробовать ещё один рецепт. Маска седьмая: возьмите пучок свежей мяты (летом непременно нарвите в огороде) и мелко пошинкуйте. Смешайте с жирным кремом (лучше отечественным, например, "геронтол") и взбейте миксером до состояния пенистой зелёной массы. Нанесите на лицо на 15-20 минут. Затем смойте тёплой и холодной водой.

Излишки веснушек и вялый цвет лица, исправлять, наверное, нужно. Но не лишайте себя природного очарования, дорогие девушки. Немного милых весенних блёсток придаст вам неповторимую изюминку молодости.

Семенова Нина
комменты
Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Аллергия угрожает каждой третьей будущей маме Здоровье
Статистика неумолима! 30% беременных женщин находятся под угрозой болезни 21 века – аллергии. Заболевание, трудно поддающееся лечению, с каждым годом поражает все большее количество людей.
Семь интересных фактов о теле человека Семь интересных фактов о теле человека Что новенького?
Мы решили обратиться к природе человека и рассказать о интересных фактах в человеческом теле.