Почему растяжки губят женскую красоту
Почему растяжки губят женскую красоту. 7970.jpeg

Растяжки, или стрии, — неприятная косметическая проблема, отравляющая жизнь многим женщинам. Считается, что растяжки на животе и бедрах — удел лишь рожавших женщин, кожа которых растянулась во время беременности и потеряла свою эластичность. Но растяжки могут появиться в подростковом возрасте, а также у женщин, вступивших в период менопаузы.

Подростки и беременные женщины переживают период стремительного роста объемов тела. К тому же в их организме повышен уровень гормонов стероидов. Обе названные причины повинны в возникновении растяжек. Средний слой кожи — дерма — не успевает увеличить свою площадь соразмерно новым объемам, из-за чего тонкие соединительные волокна тканей рвутся, и в месте разрыва появляются рубцы. Сначала стрии имеют темно-красный цвет, иногда с элементами синего, а примерно через год затем становятся светло-розовыми, почти белыми.

Отчасти появление растяжек можно предотвратить. Помогут соблюдение правильного умеренного питания с достаточным количеством всех необходимых элементов. Провоцирует появление растяжек нехватка витаминов группы В, а также витаминов С, А и Е. Очень хорош контрастный душ и другие водные процедуры. Купание и плавание благотворно воздействуют на весь организм в целом, в частности, помогают сохранить хороший тонус кожи.

Эксперты в области ухода за кожей добавляют, что в период беременности необходимо увлажнение кожи не менее трех-четырех раз в день. Многочисленные косметические средства для беременных, появившиеся сейчас на прилавках магазинов, помогут уменьшить появление стрий. Обратите внимание на состав крема: он должен содержать пчелиный воск. Действенными ингредиентами по предотвращению растяжек являются также масло ши и масло какао.

Читайте также: Уделяем коже особое внимание

К сожалению, гарантировать вам сохранение идеальной кожи после беременности не может никто: слишком большую роль здесь играет наследственность. Если у вашей матери были растяжки или у вас они появились еще в подростковом возрасте — возможно, это генетическая особенность, и отменить ее последствия не сможет никакой крем. Но в любом случае правильное питание и грамотный уход за кожей помогут сократить "масштаб бедствия".

Что делать, если противные белые полоски уже появились и портят вам настроение? До недавнего времени бытовало мнение, что растяжки — это навсегда, и избавиться от них можно лишь хирургическим путем. Это не совсем так. Мезотерапия и различные пилинги также помогают справиться с дефектом.

В домашних условиях хорошо помогает пилинг молотым кофе или кофейной гущей, сахарный или медовый. Рецепт избавления от растяжек своими руками: в обычный увлажняющий крем, который вы наносите на кожу тела, растворите 1-2 таблетки мумие.

Чтобы отбить специфический запах, который имеет это средство, рекомендуется также добавить в крем несколько капель эфирного масла с приятным ароматом — мятного, лимонного. Втирать массирующими движениями по часовой стрелке. Повторять эту процедуру рекомендуется ежедневно в течение нескольких месяцев, до достижения эффекта, а после того, как результат станет заметен — 1-2 раза в неделю.

Можно также применять скраб от растяжек с растительным маслом. Для этого нужно тщательно смешать стакан соли, стакан сахара и полстакана растительного масла, оливкового или пальмового. Полученным скрабом нужно массировать проблемные зоны перед принятием душа, после чего смыть нанесенную массу теплой водой и втереть в кожу крем или лосьон. Проводить процедуру нужно ежедневно в течение месяца.

Филимонова Яна
комменты
Напитки для фитнеса Напитки для фитнеса Диета
Что и в каком количестве пить во время занятий фитнесом — у каждого тренера собственное мнение. Давайте попробуем л разобраться в меню фитнес-клубов, чтобы раз и навсегда закрыть для себя этот вопрос.
Пять советов гинеколога Пять советов гинеколога Репродуктология
Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье.