Уделяем коже особое внимание
Уделяем коже особое внимание. 7902.jpeg

Весной кожа прямо-таки болеет. Обветривается, шелушится, краснеет. А все оттого, что за зиму, от мороза, ветра и снега, разрушается так называемая гидролипидная мантия — главная защитница кожи. Плюс авитаминоз, сниженный иммунитет, сухой офисный и домашний воздух, выхлопные газы… И результат, как говорится, налицо. Однако все это поправимо. Нужно лишь уделить коже больше внимания.

С добрым утром!

Умывание — вопрос привычки. Некоторые не представляют себе утро без умывания. Вот и умывайтесь себе на здоровье! Умываться можно настоями трав (в зависимости от типа вашей кожи), можно- заварить ржаной хлеб грубого помола, пусть настоится за ночь — утром этой кашицей можно умыть лицо. Потом, слегка ополоснуть. И — нанесите обязательно крем — нежирный и увлажняющий. Он должен представлять собой мягкую эмульсию, которая быстро впитывается в кожу и создает на ее поверхности защитную пленку. Он также должен быть легким, не похожим на театральный грим. В качестве основы под макияж (если вы таковым пользуетесь) можно использовать обыкновенное оливковое масло — хватит пары капель.

Читайте также: "Парьтесь" по поводу подростковых угрей

День и вечер

Рабочий день, полный забот, мало подходит для тщательного ухода, да и увлажняющий крем поверх тонального и пудры не нанесешь, но на помощь вам придет термальная вода. Брызните ею на лицо, промокните салфеткой, повторно нанесите пудру.

Для снятия макияжа используйте жирное молочко или сливки. Не трите кожу и глаза, лучше дайте средству как следует полежать на коже, а затем аккуратно снимите косметику ватным тампоном. После этого обязательно используйте тоник, не содержащий алкоголя, чтобы удалить остатки молочка. За 1-2 часа до сна — не позже — нанесите на кожу питательный ночной крем. Предпочтение отдайте кремам, содержащим растительные масла, эссенциальные жирные кислоты, керамиды. Через 10 минут промокните кожу салфеткой.

Если вы — приверженец всего натурального…

Свободный день посвятите маскам. Вот хороший рецепт бальзама для огрубевшей после зимы кожи: 100 г геркулеса смолоть в кофемолке, залить 200 г горячего молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой. Курс — 5-10 процедур 1-2 раза в неделю.

Еще с одной весенней проблемой — обветренной кожей поможет справиться маска на основе меда. 1 ст. ложку меда смешайте с желтком, 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ч. ложкой сока алоэ. Смесь тщательно размешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут, излишки снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде, затем ополосните лицо кипяченой водой. Такая маска одновременно питает, тонизирует и смягчает кожу.

Руки весной страдают не меньше лица

Им грозят сухость, шелушение, "цыпки" и многие другие неприятности, не говоря уж о слабых и ломких ногтях. Проблема эта также поправима. Если кожа рук загрубела, шелушится, покраснела и стала шероховатой, рекомендуется 1-2 раза в неделю по вечерам делать 10-15-минутные ванночки из отцеженного отвара картофеля. После ванночки смазать руки жирным кремом

Укрепляющее действие на ногти оказывают ванночки из подогретого оливкового масла, в которое добавлено несколько капель сока лимона. Для укрепления слоящихся ногтей очень полезны солевые ванночки. Для ванночек использовать морскую или океаническую соль, но без ароматических и красящих добавок. В теплой воде растворить чайную ложку соли и держать руки 20 минут. Процедура проводится 10-15 дней подряд, через месяц можно повторить. Для профилактики достаточно одного раза в неделю.

Ноги и ногти

Совсем скоро ножки придется выставлять напоказ, а это значит, что самое время привести их в порядок. При мозолях, загрубевшей коже, трещинах на пятках — придется разбираться предметно со всем этим "богатством". Причем- с каждой — индивидуально. Для кого-то предстоит поход на педикюр, кто-то отправится к флебологу. Но одна общая ремарка: если у вас есть проблемы (диабет, например) то распаривать ноги вам категорически нельзя- в трещины может попасть инфекция, поэтому идите на аппаратный педикюр! Если у вас точно установлено- есть пяточная шпора — бороться с ней методом прогревания — тоже бесполезно. Скорее обратитесь к ортопеду- он предложит вам т. н. подпяточник — боль уйдет. То же можно сказать и о глубоких мозолях- их тоже можно убрать с помощью аппаратного педикюра, или приобретя определенную стельку…

Для тех, у кого ногти врастают вновь и вновь, или у тех, кто мучается от утолщенных ногтей неправильной формы — аппаратный педикюр — тоже своего рода спасение. Кстати, на этот случай существует и хорошая косметика.

Васильева Елизавета
Японская техника для стройности Японская техника для стройности Фитнес
В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать.
Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Лечебная мазь быстрого залечивания. Проверенная народная медицина! Первая помощь
Мазь довольно быстро залечивает раны, язвы, рассасывает уплотнения от уколов, синяки после ушибов, помогает при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, артритах и полиартритах.