Деликатная проблема: волосы в ушах

 

Деликатная проблема: волосы в ушах. 7798.jpeg

Волосатые уши...

Эта проблема не обсуждается в широких кругах (да и в узких, честно говоря, не всегда), однако это не значит, что она никого не волнует. Может показаться странным, что кто-то из-за этого переживает, ведь вокруг полно и других поводов для беспокойства. Однако армия страдальцев с волосатыми ушами насчитывает весьма приличное количество солдат.

Почему растут волосы в ушах?

С чего вдруг в ушах вообще растут волосы? Когда-то считалось, что волосы в ушах — это наследственная особенность, передающаяся по отцовской линии. Однако исследования не смогли доказать эту гипотезу. По данным опроса, проведенного в Нью-Йорке еще в 1984 году, 74 процента мужчин страдают от повышенной волосатости ушей, но ни причин этой напасти, ни зависимости от возраста, расы и каких бы то ни было других факторов интервьюеры не выяснили.

Читайте также:

Почему волосы в ушах растут только у мужчин?

Сегодня о волосах в ушах нам известно немногое. В частности, то, что микроволоски есть абсолютно у каждого. Они работают как защитный экран, предотвращающий попадание в ухо разных штук, которые там находиться не должны — частиц грязи, например. С возрастом у мужчин начинает колебаться уровень гормонов, и это влияет на рост волос. Ученые считают, что гормон, вызывающий облысение — дигидротестостерон, — может также быть повинен в усиленном росте волос в ушах и в носу, но исследований на эту тему было проведено ничтожно мало, так что утверждать об этой связи с уверенностью пока что нельзя.

Впрочем, это все лирика. Большинство граждан, из ушей которых торчат пучки шерсти, гораздо больше волнует не история вопроса, а методы избавления от проблемы. Существует несколько способов расстаться с волосами в ушах, но чтобы найти тот, который окажется наименее безболезненным и наиболее эффективным, может потребоваться несколько подходов.

Для начала, если вы никогда раньше не занимались своими ушами, волосы нужно подстричь. Для этой цели лучше всего подойдут специальные ножнички, которые позволят обрезать волоски, при этом не поранившись. После этого можно приступить к отделочным работам.

Как правильно стричь волосы в ушах?

Вариант 1.

Волоски можно побрить — разумеется, те, что находятся снаружи, потому что в слуховой проход вы все равно влезть не сможете. Лучше попросить человека, которому вы доверяете настолько, что готовы стерпеть его участие в этой интимной процедуре, чтобы он вам помог: положившись исключительно на свои силы, вы рискуете остаться с изрезанными ушами.

Вариант 2.

Для пущего удобства лучше вооружиться специальной мини-электробритвой. Стоят они все по-разному, но недорогой вам вполне хватит. Поскольку выщипывать волоски в ушах опасно — можно занести какую-нибудь инфекцию, повредить барабанную перепонку или ушной канал, — электробритва станет оптимальным способом избавления от нежелательной растительности при помощи техники.

Вариант 3.

Вы можете растворить свои "кусты" — в буквальном смысле. Средства для химического удаления волос оставят от ушной растительности одни воспоминания. Применять их легко, однако пользоваться ими нужно с осторожностью. Во-первых, химические вещества не должны попадать во внутреннее ухо, иначе процедура депиляции закончится плачевно. Во-вторых, если у вас чувствительная кожа, этот метод вам не подойдет. Химическое удаление волос в идеале оставляет кожу идеально гладкой, но из-за алергических реакций ваша кожа может изойти пупырышками или волдырями.

Можно, в принципе, ограничиться удалением волос с наружной части уха, не углубляясь в недра ушной раковины. Однако врачи говорят, что в волосатых ушах быстрее скапливается сера, что в итоге может привести к проблемам со слухом. Так что если вы обнаружите, что окружающие почему-то говорят тише, чем обычно — обратитесь к специалисту. А на будущее — содержите свои уши в чистоте и не давайте им зарастать.

Читайте также:

 

Если вы знаете, как удалить волосы на ушах у мужчины, пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях ниже

Синица Наталья
Морковное масло: лучшее для домашней аптечки Морковное масло: лучшее для домашней аптечки Здоровье и профилактика
Из простых ингредиентов – высушенной моркови и растительного масла, можно легко приготовить средство, которое может стать основным препаратом в вашей домашней аптечке.
Обертывания ног - очевидная польза! Обертывания ног - очевидная польза! Техника красоты
Несмотря на то, что обертывания для ног – прерогатива салонов красоты, провести эту процедуру возможно и в домашних условиях. И, поверьте, полученный эффект от этого окажется вовсе не меньшим.