Как "приподнять" упавшие силы?

Как На дворе весна. Хочется быть бодрым, красивым. Получается все наоборот. Сам себе напоминаешь осеннюю муху с ее попытками залечь в зимнюю спячку. В зеркало вообще смотреть не хочется. Оттуда смотрит что-то расплывчато- неопределенное, с серо-желтым цветом лица. С чего начать весенние преобразования?

Дерматологи всех мастей советуют начать с пристального осмотра себя, любимого. Итак высунем язык. Он должен быть розовым. Если он у вас серый с белым налетом и во рту еще и сладковатый привкус, это значит, что пора обратить внимание на пищеварение. В этом поможет хлористый кальций. А фосфат натрия избавит от налета.

Волосы должны быть блестящие и по возможности густы, без секущихся кончиков, не выпадать. Если у вас все наоборот- волосы сухие и ломкие, возможно организму не хватает кремния. Этот элемент необходим для восстановления соединительных тканей. Откуда взять кремний? — Им богат болгарский перец, свекла, спаржа, сельдерей, лук-порей, редис, семена подсолнуха. Можно ополаскивать волосы после мытья запаренный хвощом.

Читайте также: Железные нервы! Здоровые почки! Все - благодаря кухне!

Кожа должна быть розовая и сияющая., мягкая. гладкая. Если она у вас бугристая, с расширенными порами, а цвет серо-желтый то это значит, что в организме много кислоты. Вообще, на цвет лица оказывает большое влияние свежий воздух. Придется почаще бывать на воздухе и желательно — на свежем, то есть за городом или в парках. Вернуть сияние коже поможет фосфат кальция, а также кремний. И необходимо, чтобы хорошо работал кишечник!

Зубы — должны быть белые или цвета слоновой кости. Если они у вас серые и с налетом на эмали, то это говорит о размягчении этой самой эмали. Для ее укрепления необходим как минимум фторид кальция. Словом, необходим поход к стоматологу- он и специальные препараты посоветует и пасты на основе этой соли.

Самое первое средство против гиповитаминоза — витамины, что естественно. Они необходимы нам круглый год. Весной же мы нуждаемся в витаминах более чем когда-либо. Давайте поговорим о них подробнее, побольше узнаем о самых важных для нас, о тех, чей недостаток в организме может привести к авитаминозу. Итак.

Теперь возьмемся за витамины. Все, что нам необходимо, находится в продуктах

Где хранятся витамины весны

Витамин С, аскорбиновая кислота, самый главный "витамин весны", отвечает за сопротивляемость нашего организма к различным инфекциям. Большие его количества содержатся в следующих продуктах: цитрусовые, черная смородина, шиповник, зелень, болгарский перец, яблоки, облепиха, клубника и земляника, щавель, картофель, цветная и белокочанная капуста, бобовые. Очень важно помнить, что в процессе кипения витамин С разрушается, также практически не сохраняется он и после сушки. Еще на него плохо действует железо.

Как Витамин Д, кальциферол, "солнечный витамин", отвечает за процесс усвоения кальция в организме. Он вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей. Содержится в следующих продуктах: рыбий жир, икра, желток, красная рыба, печень, сливочное масло, сметана, молоко. Этот витамин устойчив к повышенным температурам.

Витамин А, ретинола ацетат (пальмитат), "витамин зрения", отвечает к тому же за формирование скелета. В больших количествах содержится в следующих продуктах: морковь, свекла, крапива, тыква, помидоры, красный перец, кукуруза, абрикосы. При кипячении не разрушается, хотя длительному температурному воздействию его лучше не подвергать.

Витамин В1, тиамин, отвечает за функционирование нервной системы и участвует в обмене веществ. Сам по себе вырабатывается микрофлорой кишечника. Правда, в недостаточной для нас степени. Содержится в больших количествах в следующих продуктах: пшеничная мука высшего сорта, хлебобулочные изделия, гречка, рис, овес, рожь, дрожжи, желток, орехи, бобовые, свинина и говядина.

Витамин В2, рибофлавин, "витамин роста", отвечает за образование гемоглобина в крови, ускоряет заживление ран. В больших количествах содержится в следующих продуктах: дрожжи, злаковые, свежие овощи, яйца, молоко, мясо, рыба. Обратите внимание, что щелочная среда уничтожает этот витамин. Также плохо действуют на него и ультрафиолетовые лучи.

Витамин Е, токоферол, "витамин молодости", отвечает за функционирование мышечной системы, половых желез. Очень много этого витамина содержат следующие продукты: растительное масло, шиповник, желток, зеленые листья растений. На него разрушительно действует щелочная среда.

Чтобы сохранить витамины в продуктах, следует придерживаться некоторых несложных правил:
1. Хранить продукты в прохладном темном месте.
2. Не держать овощи, фрукты и зелень длительное время в воде.
3. Не подвергать продукты слишком сильному солнечному или искусственному освещению во время приготовления.
4. Заранее не нарезать продукты, делать это лишь в процессе приготовления.
5. Если мясо и рыбу запекать в фольге, они сохранят больше витаминов.
6. Вода, в которой замачивались бобовые, также содержит множество витаминов, поэтому во время варки лучше использовать ее.
7. Квашеную капусту, соленые огурцы хранить в рассоле, под грузом.
8. Квашеную капусту перед употреблением ни в коем случае не промывать в воде. Только выжимать от рассола.
Как 9. Размораживать мясо при комнатной температуре, не помещая его в воду.
10. Овощи для варки погружать в уже кипящую воду и закрывать крышкой.
11. Слишком часто не перемешивать готовящееся блюдо.
12. Для приготовления различных блюд использовать отвары овощей. Идеальны для этого пищевые отходы, которые мы часто просто выбрасываем, например, капустные кочерыжки.
13. Готовое блюдо употреблять в пищу сразу, стараясь не хранить его.
14. Минимизировать период термической обработки готовящихся продуктов.

Конечно, в одно мгновение вы не сможете преобразиться. Но если попробуете хотя бы половину из того, что здесь предложено использовать в своей повседневной жизни, через недели три сможете уже вполне понравиться себе, когда в очередной раз посмотрите в зеркало.

Васильева Елизавета
Массаж головы вернет силы Массаж головы вернет силы Первая помощь
Вас беспокоят головные боли? Вы чувствуете усталость, часто раздражаетесь и вас мучает бессонница?
С пихтовым маслом ваши почки будут здоровы! С пихтовым маслом ваши почки будут здоровы! Достижения медицины
Как очистить почки от песка, камней и вылечить хронические воспалительные процессы.