Как заманить себя в спортзал

Обычно посещению спортивного зала предшествуют долгие сборы, самоуговоры и самоупреки... Ведь нужно отклониться от привычного курса "работа-дом", потратить несколько часов, которые можно было бы провести на диване перед телевизором. Да и усталость после тренировки - совсем некстати. Как убедить себя заняться фитнесом? Поверьте, все решается просто!

Для успешного человека фитнес - не главное

По современным канонам успешный человек - это не только стильная прическа, модный костюм, кристаллы Сваровски, но и спортивная фигура. Обладателям красивых форм отдают предпочтение при устройстве на работу, им легче убедить партнера по бизнесу, да и завязать отношения с противоположным полом гораздо проще.

Ведь если у собеседника хорошая фигура, значит он следит за собой. Следовательно, он тратит на это деньги, а точнее - он успешен! В последнее время многие люди приобщились к активному образу жизни, купили абонементы в спортивные клубы, прилежно заваривают зеленый чай и занимаются фитнесом.

Ну, о-о-очень не хочется идти в спортзал

Причина проблемы - природная лень. Из этой ситуации есть один хитрый выход: купите себе очень узкие джинсы, наденьте, застегните и ходите в них весь день. Лежите, сидите, если можете, но только не снимайте. На следующий день вы пойдете в спортзал. Дальше нужно действовать по определенной схеме...

Читайте по теме: Фитнес-леди попадает только в яблочко

Имейте в виду, нельзя ни в коем случае покупать разовый абонемент - это дорога в никуда. Больше вас на занятиях никто не увидит. Лучше всего приобрести абонемент сразу на несколько месяцев.

Ощущение "обязаловки" исчезнет после первых же тренировок. Привычка посещать спортзал вырабатывается в течение примерно полутора месяцев. Потом вы будете ходить на занятия с удовольствием. Самое главное - начать.

3844.jpegНехватка времени

На самом деле это лишь удобная отговорка, которая дает возможность дать себе полениться. Время на собственное здоровье можно найти всегда. Ведь существуют спортивные центры, которые открываются рано утром и работают допоздна или даже круглосуточно. Их посещение может себе позволить даже очень занятый человек.

Причем, если он относится к "совам", то вечерние занятия доставят ему гораздо больше удовольствия, чем утренние. А вот "жаворонкам" лучше идти в спортзал в первой половине дня - тогда физическая нагрузка будет идеально соответствовать внутренним биологическим часам.

Плохая переносимость высокого темпа упражнений

Причина - недостаточная физическая подготовка. Но ничего страшного, и этот острый угол можно обойти. Как правило, большинство фитнес-программа включает в себя быструю аэробную часть. Она носит наиболее интенсивный характер в аэробике, шейпинге, body sculpt и step-n-sculpt.

Такие нагрузки слишком высоки для человека, который или впервые попал в спортзал, или вернулся в него после большого перерыва. В этом случае лучше начинать с йоги или пилатеса. Такой вид занятий дает достаточно сильную нагрузку, одновременно человек учится правильно дышать. Это прекрасная подготовка к более активным и ритмичным разновидностям фитнеса.

3843.jpegЗанятия спортом скучны и неинтересны

Причина: несоответствие вашего темперамента выбранному виду фитнеса. Такая проблема возникает у энергичных, активных людей, которые выбрали занятия, где нужно концентрироваться на внутренних ощущениях и дыхании.

Подобные плавные упражнения создают видимость бездействия, а бодрячкам от этого не по себе. Таким людям нужны ритмичная музыка, громкие команды инструктора и высокий темп упражнений. Именно это даст человеку понять, что время, проведенное в спортзале, потрачено не впустую.

Читайте по теме: Тест. Какой вид фитнеса вам подходит

Нарушенное чувство ритма, несинхронное выполнение упражнений

Занятия фитнесом зачастую носят групповой характер: инструктор показывает упражнения, а ученики повторяют их. Постоянно сбиваясь с ритма, вы не получите никакого удовольствия от занятий. Наибольшей синхронности обычно требуют занятия аэробикой и упражнения, проводящиеся на степе.

Попробуйте менее интенсивные программы - например, гимнастику, йогу или пилатес. Они тоже предусматривают сложные движения. Но темп здесь более низкий, поэтому вам легче будет запомнить и повторить упражнения.

Локацкая Лилиана
Лекарство из черной рябины Лекарство из черной рябины Профилактика
Если вы когда-нибудь замечали у себя красные звездочки на теле, или красные белки в глазах. Надо знать, что это лопаются маленькие сосуды.
Восемь причин не есть сахар Восемь причин не есть сахар Диета
Все мы любим сахар. Сладкие продукты имеют приятный вкус и улучшают наше самочувствие. Вся проблема в том, что мы не знаем меры хорошим вещам.