Танцуют все! Исключительно для здоровья

В древних племенах танец был языком общения. Охотник, возвратившись домой, сообщал с его помощью о своей добыче, а юноша предлагал возлюбленной руку и сердце. Танец сопровождал все значимые моменты в жизни человека. А почему бы и современному человеку не потанцевать? Ведь это не только расслабляет, но и оказывает целебное действие на организм.

Развитию танцевальной терапии способствовала, как это ни странно, вторая мировая война. Многие ветераны и инвалиды нуждались в физической и эмоциональной реабилитации. Оказалось, танец отлично для этого подходит.

Появление психотропных лекарств позволило врачам совмещать медикаментозное лечение с методами танцевальной терапии. И это принесло хорошие результаты.

А развитие интереса к человеческому общению в шестидесятые годы двадцатого века окончательно укрепило танец на своих позициях. У истоков этого вида психотерапии стояли хореографы Рудольф фон Лабан и Мери Уигман.

Тело - своеобразный слепок биографии. А танец - это не только тренировка тела, но и работа с историей. Ведь каждое важное событие оставляет отпечаток на том, как мы выглядим и двигаемся. Тяжелые нагрузки сгибают плечи и утяжеляют походку, а долгожданная радость окрыляет и делает нас невесомыми.

Танцевать просто необходимо особенно тем, кто находится в стрессе, боится довериться окружающим. Простые движения поддерживают в периоды жизненных кризисов, помогают справиться с сильными чувствами. Проще говоря, лишние чувства уходят, недостающие появляются. И вы начинаете радоваться движению, как ребенок.

Читайте по теме: Милое дело - вернуть гибкость телу

Кому поможет танцевальная терапия? Всем, у кого есть проблемы! Вот несколько ее преимуществ:

3025.jpeg1. Это более полное осознание своего тела и его возможностей. Как только вы понимаете, что умеете двигаться плавно или прерывисто, быстро или медленно, "репертуар" ваших повседневных движений обогатится.

2. Повышается самооценка из-за улучшения фигуры. В процессе занятий вы учитесь любить свое тело. Сами понимаете, как это помогает особенно в сексуальной сфере.

3. Развивается способность к общению через самовыражение. Чем точнее и понятнее вы выражаете себя, свои чувства и настроение, тем легче вас понимают другие.

4. Это еще выплеск подавленных чувств, ведь наше тело - мостик к глубинным желаниям и потребностям. Выразить их - уже победа.

Если вы решили осваивать азы танцевального искусства, то вам не помешает познакомиться с видами танцевальных направлений, которые предлагают современные фитнес-клубы.

Можете начать с базового уровня аэробных танцевальных тренировок. Это и Low Latina, и Oriental B, и Freestyle B.

По поводу Low Latina (латина для начинающих) и Oriental (танец живота) вопросы вряд ли у кого-то возникнут. А вот что такое Freestyle? Это - свободный стиль в танце. То есть, в зависимости от состояния души на момент тренировки, преподаватель научит вас любому танцевальному направлению. Это может быть Funk и Hip-Hop, Disco и Afro или народный танец.

Яркие позитивные эмоции будут способствовать не только раскрепощению вашей личности, хорошему настроению, чувству уверенности в своих силах, но и обеспечат сжигание лишних жировых клеток. Ведь во время танцевальной аэробной нагрузки мы теряем калории не только из-за движения, но и благодаря активности полушарий головного мозга, так как танцы требуют координации.

Читайте по теме: Танцы для здоровья

На уроке Dance Mix вы просто не сможете оставаться в плохом настроении, ведь это искрометный коктейль легко запоминающихся и несложных движений различных направлений современных танцев.

Те, для кого R&B - любимое музыкальное направление, а возможно и стиль жизни, могут приобщиться к таким направлениям, как Funk, Hip-Hop, Rep, Streel Dance и другие, на занятиях Club Dance.

3026.jpegКто любит яркие, страстные и зажигательные ритмы самбы, сальсы, мереги, ча-ча-ча, фламенко, могут записаться на Latino Party. Буйство красок, ритмов и эмоций никого не оставят равнодушным.

Если вы хотите не просто поднять настроение и улучшить мышечный тонус, а ждете от танца чего-то большего, то уроки Jazz-modern - для вас. Они основаны на классическом американском джазе, лирическом и show джазе. Подобная хореография часто используется в мюзиклах.

А вот уроки Body Balette основаны на классической хореографии. Осуществите свою детскую мечту - поиграйте в балет! Заодно укрепите связки стоп, колен, подтяните голень и живот и распрямите плечи, ведь ни для кого не секрет, что хорошей альтернативой "силиконовым" операциям является правильная осанка.

Переходите от созерцания к действию, танцуйте!

Локацкая Лилиана
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Врачи: жители больших городов чаще рискуют заболеть Альцгеймером Врачи: жители больших городов чаще рискуют заболеть Альцгеймером Здоровье и профилактика
Медики пришли к неутешительному выводу – экология оказывает сильное влияние на риск заболевания Альцгеймером и ей больше подвержены жители городов.
Гимнастика для беременных Гимнастика для беременных Забытые методики
Кто сказал, что во время беременности не нужно двигаться? Как раз наоборот. Немного легкой гимнастики каждый день или дважды в неделю сделает вас более сильной и полной энергии ко дню родов.