Фитнесс. Как модно тренироваться в этом сезоне?

На Международном конгрессе "Планета Фитнесс", который прошел в Москве, обсуждались самые интересные предложения фитнесс-клубов своим посетителям. Как модно тренироваться в этом сезоне? 

Аквааэробика постепенно завоевывает новые позиции. Трудно теперь представить себе "сухопутную" тренировку, которую не проводили бы в воде. Так, в крупных спортивных клубах недавно появились занятия в бассейне, основанные на технике различных единоборств. "Аква-бокс", "аква-кикбоксинг", "аква-тай" и другие уроки - это отличный способ выплеснуть накопившуюся отрицательную энергию, хорошо поработать со всеми группами мышц, а также развить координацию и чувство равновесия.

Еще одна новинка "водного" фитнесса - занятия в бассейне с ластами. Они создают дополнительное сопротивление, поэтому за час занятия мышцы ног получают всестороннюю и в то же время гармоничную нагрузку. Кроме того, вода - замечательный массажист, который в два счета расправляется с упрямым излишком подкожного жира. А еще после этих занятий вы становитесь более пластичной и координированной, ведь сохранять равновесие в воде с неудобными ластами на ногах не так уж легко.

Любите занятия степом и обожаете плавание? Тогда урок "аква-степ" - для вас. На нем используются специальные степ-платформы, которые крепятся ко дну бассейна. Эта тренировка дает нешуточную нагрузку на все мышцы тела, помогая сформировать идеальную линию бедер и ягодиц, а заодно расправиться с целлюлитом.

Все новое - это хорошо забытое старое. Эту избитую истину подтверждает невиданная популярность "новой" фитнесс-тренировки... со скакалкой. Она дает хорошую нагрузку сердцу и сосудам, повышает выносливость, сжигает жир и дарит море положительных эмоций. И все это - при минимальных затратах времени.

Урок с таинственным названием "капоэйра" скорее напоминает необычный танец. На самом деле капоэйра - это название древнего боевого искусства, пришедшего к нам из далекой Бразилии. Оно основано на плавных и в то же время стремительных перемещениях в пространстве. Особый колорит уроку придает национальная бразильская музыка, исполняемая на традиционных инструментах.

Казалось бы, в фитнесс-клубах представлены уже все танцевальные направления: танцуют и латину, и джаз-модерн, и фанки, и хип-хоп, и танго, и классические танцы. Но нет предела совершенству. Новый прорыв - "river dance", ирландские народные танцы. Увлекательная хореография и высокая интенсивность сделали этот урок очень популярным в западных клубах. Теперь и в России можно насладиться зажигательными ирландскими ритмами, причем с немалой пользой для здоровья и фигуры.

 Успех фильма "Мулен Руж" не оставил равнодушными ведущих мировых фитнесс-инструкторов. И сейчас в спортивных клубах набирает силу новое танцевальное направление - "кабаре". Сумасшедшие ритмы канкана никого не оставляют равнодушными. А вместе с отрицательными эмоциями в огне страстного танца сгорают и лишние килограммы. Если вам нужны точеные ножки и отличная выносливость - приходите на уроки в стиле "кабаре".

Набирает обороты детский фитнесс. Если раньше юные спортсмены могли посещать тренировки с 4 лет, то теперь в клубах разработаны программы для трехлетних и даже годовалых малышей с родителями. Такие занятия похожи на увлекательную игру и очень полезны для здоровья ребенка. Они учат с самого раннего детства заботиться о своей физической форме, а значит, закладывают здоровый фундамент на всю дальнейшую жизнь.

Страстные, быстрые танцы отлично сжигают лишние калории.

Ольга ДЕМИНА,
"Женское здоровье".

Аникина Оксана
Лечение тромбоза сосудов народными средствами Лечение тромбоза сосудов народными средствами Флебология
Любая бляшка на стенках кровеносных артерий постепенно приводит к образованию прикрепленного к ней кровяного сгустка. Это влечет за собой огромную угрозу здоровью.
Боровая матка - свойства, рецепты, лечение Боровая матка - свойства, рецепты, лечение Забытые методики
Ортилия однобокая, как она официально называется - это действительно одно из лучших природных средств для лечения гинекологических заболеваний, бесплодия и мочеполовой системы.