Ходьба по лестнице: кардио-альтернатива
Ходьба по лестнице: кардио-альтернатива
Фото

Зимой, когда на улице холодно или осенью, когда на улице грязно, если у вас нет денег записаться в фитнес клуб, или еще какие-то проблемы, то это не повод прекращать заниматься. В данной статье представляется простой но 100% рабочий метод как поддерживать себя в форме и тренировать свое сердце.

Что нам для этого понадобится?! Только желание и все!

Как выполнять упражнение

1) Хорошенько разомнитесь. Поделайте разминающие упражнения для суставов

2) Приступайте тренировке

Ходьба по лестнице.

Можно сделать так. Например вы живете в многоэтажном, многоквартирном доме, можете выпить с утра выпиваю порцию БЦАА чтобы замедлить катаболизм (разрушение мышц), затем выходите в подъезд и начинайте ходить по ступенькам в течении 40 минут, в среднем получается 10 кругов (подъем и спуск), очень важно контролировать пульс во время ходьбы по ступенькам (особенно при подъеме) очень легко загнать ваш пульс выше кардиозоны и это уже будет не то что нам надо, это будет сверх нагрузка, которая нам абсолютно ни к чему. Ваш пуль должен быть в зоне 65%-80% от максимума, для его контроля легче всего использовать нагрудный кардиодатчик, который посылает показания ЧСС на мобильный телефон или специальные часы.

Бег или ходьба по лестнице?!

Кто-то скажет, что ходить это слишком легко я лучше пробегу пару раз туда и обратно и все. Это мнение ошибочно. Чтобы получить положительный эффект нужно потратить от 20 минут минимум и можете поверить, что проходив по ступенькам 40 минут вы и так достаточно вспотеете и нагрузите свои мышцы.

Для кого полезна ходьба по лестнице.

Для всех людей, в качестве кардиотренировки и поддержания хорошей формы.

Для людей с большим весом. Соревнующиеся бодибилдеры – «тяжи» используют в основном в качестве кардио ходьбу по лестнице. Почему? Да все просто для человека с весом 120+ кг бег представляет очень травмоопасное занятие, коленные суставы можно загубить раз, и на всегда, а ходьба по лестнице не дает такой вредной нагрузки на суставы как бег, и по сравнению с обычной ходьбой более высоко интенсивная что позволяет получать от таких тренировок должный результат.

Девушкам будет так же полезна ходьба по ступенькам, т.к очень хорошо развивает ноги и ягодицы делая их эстетически красивыми.

Беленская Варвара
Точечный массаж - от камней в мочевом пузыре Точечный массаж - от камней в мочевом пузыре Методы диагностики
В китайской цигун-терапии есть точки, отвечающие за нормальное функционирование мочевого пузыря. Одна из них - точка тянь-чжу (V10).
Болезни человека — на его руках Болезни человека — на его руках Методы диагностики
Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, но и о состоянии его здоровья — стоит только внимательно к ним приглядеться.