Польза утренней пробежки
Польза утренней пробежки
Фото

Утренние пробежки помогают нормализовать вес, повысить тонус организма и улучшить общее самочувствие, укрепляют сердечно-сосудистую систему и развивают выносливость.

Бег по утрам – это отличный способ начать день, получив заряд бодрости и энергии. Но, чтобы он принес пользу, надо соблюдать определенные правила.

Максимально комфортно вы будете себя чувствовать в удобной одежде, это должны быть ткани, способные обеспечить вам хорошую циркуляцию воздуха. Тут есть несколько вариантов: натуральные ткани и синтетические. Не пугайтесь синтетических волокон, не всегда удобно бегать в натуральных тканях.

На сегодняшний день, производители выпускают очень качественную синтетику, некоторые добавляют в ткани антисептические гранулы или гранулы, препятствующие распространению запаха пота. При выборе одежды обязательно обращайте внимание на качество материала.

Продумайте свой внешний вид до мелочей, помните, что холодный ветер и солнечные лучи могут сыграть коварную шутку. Уберечь себя помогут шапочка (кепка, панама) и/или бафф.

Пристальное внимание следует уделить выбору обуви, кроссовки должны хорошо амортизировать, чтобы снизить нагрузку на суставы, лучше сделать выбор в пользу беговых.

После того, как экипировка подобрана можно перейти к следующему этапу подготовки. Прежде чем начать движение, нужно сделать разминку и дать организму окончательно проснуться. Чтобы хорошо размять суставы, нужно сделать по 10-15 вращений в разных направлениях кистей рук, предплечий, стоп, коленей, поясницы и шеи. После этого можно начинать бег.

Темп не должен быть высоким. Новичкам лучше начинать с быстрой ходьбы и постепенно переходить на бег. Тренировка не должна быть изнуряющей, наоборот, нужно зарядиться силами и энергией для нового дня.

Что касается еды до и после тренировки. Не рекомендуется есть до пробежки, как и перед любой другой физической нагрузкой. Можно выпить полстакана чистой воды. Поужинать накануне лучше за несколько часов до сна продуктами, которые легко усваиваются. Идеальный вариант – овощи или фрукты.

Пить после пробежки можно почти сразу, а есть не раньше, чем через час. За это время можно принять душ и собраться на работу.

Кому-то утренние пробежки кажутся сложным испытанием. Конечно, бег по утрам – это определенная нагрузка на организм, но ещё это профилактика заболеваний и помощь организму в укреплении иммунитета.

N.B.❗ Если у вас имеются серьёзные заболевания сердечно-сосудистой системы или суставов, то лучше найти альтернативный способ физической нагрузки. Не лишним будет посетить терапевта и тренера перед началом занятий. Эти люди помогут вам правильно оценить ваши силы и грамотно подобрать нагрузку для тренировок.

Дельный Борис
Рябина в народной медицине - только с разрешения врача! Рябина в народной медицине - только с разрешения врача! Спецпроект
Рябина часто используется в народной медицине. Для ослабления старческого склероза применяют отвар коры дерева.
Чистка языка поможет решить уйму проблем Чистка языка поможет решить уйму проблем Стоматология
Аюрведа - традиционная индийская медицина, рекомендует чистку языка, как часть ежедневного режима гигиены, чтобы удалить токсичные отложения, остатки пищи и различные шлаки.