О пользе скакалки или сам себе тренер
О пользе скакалки или сам себе тренер
Фото

Вспоминая скакалку сейчас, в моей памяти сразу же всплывают образы счастливого детства, когда мы целыми днями резвились во дворе, играли в резинки, и скакалка была чем-то родным и естественным.

Но идея о том, чтобы сделать скакалку для похудения частью наших упражнений по борьбе с лишними килограммами во взрослой жизни порой не хочет вписываться в наши современные фитнес программы.

На самом деле упражнения со скакалкой несут колоссальный практический эффект для нашего организма. Помогают улучшить нашу ловкость и подвижность, координацию и обменные процессы, не говоря уже о тренировке сердечно-сосудистой системы и мышечной выносливости.

Последние исследования доказывают, что прыжки со скакалкой благотворно влияют на поддержание здоровой костной системы. И огромным плюсом таких упражнений является то, что стоимость их организации минимальна. Все, что нужно - небольшое место, чтобы прыгать, хорошая скакалка для похудения и пара спортивной обуви!

Скакалка – отличный выбор для тех, кто хочет привести себя в порядок, при этом, не затрачивая на это много времени. Поначалу будет трудно, но втянувшись, вы не захотите от неё отказываться. А всё потому, что прыжки на скакалке несут в себе массу пользы как для мужского, так и для женского организма.

1. Прыжки со скакалкой тренируют внимание, быстроту и координацию.

2. Они задействуют одновременно разные группы мышц: икроножные и спинные, мышцы кистей и рук, плечевой пояс, мышцы брюшного пресса и ягодиц.

3. Активные безостановочные движения в течение 10 минут в день помогут укрепить сердечно-сосудистую систему и выработать хороший запас выносливости.

4. Всего 20 минут упражнений со скакалкой позволят избавиться от 200-300 ккал.

5. Это удивительно, но во время прыжков у человека вырабатываются эндорфины.

Важно! В виду своей высокой интенсивности тренировок (ведь правда, невозможно прыгать менее 60-70 раз в минуту?) существует ограничения на занятия со скакалкой для похудения:

люди, с проблемами в позвоночнике, межпозвоночными хрящами и основными суставами, ведь именно на эти части и ложиться основная нагрузка при прыжках;

людям, с изначально большим избыточным весом не рекомендуется начинать сжигание жировых тканей с занятий со скакалкой из-за существующей немалой нагрузки на сердце со стороны лишнего веса.

И независимо от того, на каком экземпляре вы остановитесь - результат от работы со скакалкой обязательно вас порадует, и ее покупка станет хорошей инвестицией в вашу будущую сногсшибательную форму.

А вы занимаетесь со скакалкой? Или предпочитаете другой метод привести себя в форму? 

Беленская Варвара
Удивительный чай Чингисхана Удивительный чай Чингисхана Здоровье и профилактика
Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.
Делаем лечебное масло из крапивы Делаем лечебное масло из крапивы Оригинальные методики
Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.