Японская техника для стройности
Японская техника для стройности
Фото

В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать. Превысив эти стандарты, человек обязан пройти курсы для похудения и заплатить штраф государству. Уровень ожирения в стране составляет 3,5%. Поэтому японцы являются самыми виртуозными диетологами мира и постоянно работают над различными техниками для улучшения фигуры, которые способны творить чудеса. Одна из этих техник была описана в книге доктора Фукуцудзи и завоевала мировую популярность.

Эта техника улучшает осанку, снимает зажатость, уменьшает объем в талии и размер живота и даже немного увеличивает рост за счет растяжения позвоночника.

Суть метода заключается в исправлении скелета человека. На протяжении жизни подреберные и тазовые кости расходятся и чтобы вернуть телу стройность, кроме питания и физической активности можно добавить в свой дневной распорядок одно простое упражнение, способное за короткое время изменить фигуру человека.

Для этого понадобится гимнастический коврик и полотенце, свернутое в плотный валик диаметром 8-10 см, закрепленное жгутом или резинкой.

Когда все готово нужно сесть на коврик и положить за собой полотенце. Затем лечь так, чтобы полотенце оказалось под поясницей точно на уровне пупка. Ноги лежат на ширине плеч, а большие пальцы соединены, пятки раздвинуты.

Поднимаем руки и отводим за голову, ладони направляем вниз и соединяем мизинцы. В таком положении нужно пролежать 5 минут, стараясь полностью расслабить спину. Дышать глубоко и расслабленно. Если тяжело пролежать 5 минут, можно начать с 2х и постепенно довести до пяти.

По истечении 5 минут , не стоит подниматься резко, а очень медленно повернуться на бок и осторожно встать с пола.

Если это же упражнение делать , передвинув валик в зону под грудь, то это заметно улучшить осанку и поднимет грудь, снизит боли в шейном отделе.

Делать такую гимнастику рекомендуется утром и вечером. Это поможет зарядиться энергией и значительно улучшить сон.

Журба Елена
Становимся ли мы лучше с годами? Становимся ли мы лучше с годами? Психотерапия
Юность и молодость — прекрасная пора, полная надежд и веры в то, что все мечты сбудутся. Молодые люди порой со страхом думают о будущем кризисе среднего возраста, не говоря уже о старости.
Бархатная кожа, минус килограммы, плюс очищение организма — и это все вкусная дыня! Бархатная кожа, минус килограммы, плюс очищение организма — и это все вкусная дыня! Что новенького?
Дыня – настоящий кладезь витаминов, которые прекрасным образом влияют не только на наше здоровье, но и на красоту, и даже на настроение.