Высокие люди генетически не расположены к полноте

Ученые, заинтересовавшись причиной того, что люди, населяющие Скандинавию, чаще оказываются стройными и высокими, провели их генетический анализ и выяснили, что существует взаимосвязь между стройной фигурой и высоким ростом.

Всего были изучены данные 9416 человек, представлявших 14 государств Европы. Несмотря на многие различия между представителями разных популяций, были отмечено общее сходство — взаимосвязь между стройной фигурой и высоким ростом.

Ученые отмечают, что она характерна в особенности для проживающих в Северной Европе народов. Генетическая взаимосвязь между высоким ростом и стройностью представляется ученым отличительной чертой северных европейцев. Генетики намерены продолжить свои исследования, чтобы выделить гены, вызывающие диабет, сердечно-сосудистые заболевания, слабоумие и другие проблемы со здоровьем, так как некоторые из них имеют свойство проявляться чаще у одного народа и почти отсутствовать у иных.

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш Здоровье
Врачи-диетологи сомневаются в том, на завтрак нужно регулярно употреблять каши, на ночь выпивать стакан молока, а кушать нужно небольшими порциями.
Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Врач-диетолог рассказала, почему арбузы не помогут похудеть Здоровье
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что у арбуза довольно высокий гликемический индекс и, вопреки существующему мнению, он не поможет похудеть.